как приготовить пышки



Как сделать пышки в домашних условиях

Автор Naya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пышки дома. как приготовить пышки?и из чего?дома... дайте рецепт плиз.... и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
1 ст. воды + 1ст. подсолн. масла + 1,2 чайн. ложки соли + мука, Раскатать и жарить на сковороде на раст. масле.

Ответ от Лена[мастер]
Пышки
На 4 порции: творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить) , к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду) , далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
- В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.
- Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.
- Сформированные пышки накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
- Обжариваем пышки в казанке на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Готовые пышки аккуратно перекладываем на решетку и даем стечь с них лишнему маслу. После этого посыпаем их сахарной пудрой и перекладываем на широкую тарелку. Также по желанию пышки можно покрыть шоколадной глазурью или наполнить наполнителем – например каким-либо вареньем или же сгущеным молоком.
Вот и все, пышки готовы и их можно подавать к чаю или кофе.

Ответ от Sat Nam[гуру]
Что нужно для пышек.
*вода для заварного теста - 200 г
*масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
*мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
*яйцо - 4 шт.
*сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
*яичный желток для наполнителя - 2 шт.
*сливки взбитые для наполнителя - 300 г
*ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
Приготовление пышек:
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.
Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку.
Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г) . Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.
Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
как приготовить пышки

Ответ от Dr. Jekyll[гуру]
А это разве не пончики? Или пончики и пышки это одно и то же?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пышки дома. как приготовить пышки?и из чего?дома... дайте рецепт плиз....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*