Автор Альжева Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить рыбу фугу, шоб концы не отбросить? и получил лучший ответ
Ответ от M-402[гуру]
Готовить можно как угодно - главное НЕ ЕСТЬ! Тогда "концы не отбросишь" точно!
Ответ от Yuri shevchouk[гуру]
Есть рыбу фугу приготовленную японским профессионалом ,- это аналог русской рулетки, есть шанс умереть, готовить фугу самому, - самоубийство. Очень сильный яд содержится в голове, внутренних органах и коже, разделать рыбу так, что бы яд не попал в мясо очень сложно, нужна виртуозность которая достигается долгими тренировками, к тому же когда фугу умирает яд распространяется по всей туше, её разделывают живую!
Даже в японских ресторанах имеющих разрешение на приготовление фугу бывают случаи отравления.
Есть рыбу фугу приготовленную японским профессионалом ,- это аналог русской рулетки, есть шанс умереть, готовить фугу самому, - самоубийство. Очень сильный яд содержится в голове, внутренних органах и коже, разделать рыбу так, что бы яд не попал в мясо очень сложно, нужна виртуозность которая достигается долгими тренировками, к тому же когда фугу умирает яд распространяется по всей туше, её разделывают живую!
Даже в японских ресторанах имеющих разрешение на приготовление фугу бывают случаи отравления.
Ответ от юрий денисеня[гуру]
Хорошенько прокоптить и к пиву!
Хорошенько прокоптить и к пиву!
Ответ от Kameya[гуру]
В давние времена японцы употребляли в пищу разнообразнейшие съестные “дары природы” - растений - 21вид, мясо животных - 122 вида, рыбу - 6 видов и более 30 видов разнообразных моллюсков. Все это люди могли просто достать, природа щедро наполнила окружающие леса (здесь можно убить оленя или дикого кабана, а также собрать ягоды, орехи, каштаны) и моря (здесь можно наловить рыбы и других экзотичных морских обитателей, найти раковины различных моллюсков) . Тогда готовке пище не уделяли такое большое значение, но справлялись с приготовлением блюд даже лучше чем сейчас. Во время археологических раскопок японские ученые были поражены - жители Японии еще за несколько тысячелетий до нашей эры еле шарообразную рыбу-фугу (собака рыба) - это коварная ядовитая рыба, ее яд находиться в икре и печени, по-видимому, древние японцы знали об этом. Блюдо из рыбы фуги - это очень дорогой деликатес, а для того, чтобы его готовить нужно окончить специальную школу и получить лицензию на открытие специализированного ресторана. Попробовать эту рыбу - это как сыграть в русскую рулетку, а потом и в ящик.
В давние времена японцы употребляли в пищу разнообразнейшие съестные “дары природы” - растений - 21вид, мясо животных - 122 вида, рыбу - 6 видов и более 30 видов разнообразных моллюсков. Все это люди могли просто достать, природа щедро наполнила окружающие леса (здесь можно убить оленя или дикого кабана, а также собрать ягоды, орехи, каштаны) и моря (здесь можно наловить рыбы и других экзотичных морских обитателей, найти раковины различных моллюсков) . Тогда готовке пище не уделяли такое большое значение, но справлялись с приготовлением блюд даже лучше чем сейчас. Во время археологических раскопок японские ученые были поражены - жители Японии еще за несколько тысячелетий до нашей эры еле шарообразную рыбу-фугу (собака рыба) - это коварная ядовитая рыба, ее яд находиться в икре и печени, по-видимому, древние японцы знали об этом. Блюдо из рыбы фуги - это очень дорогой деликатес, а для того, чтобы его готовить нужно окончить специальную школу и получить лицензию на открытие специализированного ресторана. Попробовать эту рыбу - это как сыграть в русскую рулетку, а потом и в ящик.
Ответ от Ётюша[гуру]
Наченем с того, что во всем мире единицы поваров, имеющие на это лицензию. Ито, даже у них бывали осечки. Приготовить она собралась) все остальное видимо в жизни то повидала уже, кроме как рыбы этой, ага?
Наченем с того, что во всем мире единицы поваров, имеющие на это лицензию. Ито, даже у них бывали осечки. Приготовить она собралась) все остальное видимо в жизни то повидала уже, кроме как рыбы этой, ага?
Ответ от Председатель[гуру]
ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!
Откинешь коньки с ГАРАНТИЕЙ!.. .
Эту рыбу готовят повара со специальной погдготовкой и то случаются "проколы"...
ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!
Откинешь коньки с ГАРАНТИЕЙ!.. .
Эту рыбу готовят повара со специальной погдготовкой и то случаются "проколы"...
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.
Быстрыми ударами хочо - острого и тонкого ножа - повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части - печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу - она не менее ядовита, - и принимается нарезать филе тончайшими кусками. Далее все мясо надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить малейшие следы крови и яда. И наконец наступает завершающая стадия. Мелко-мелко нарезав мясо пластинки должны быть не толще бумаги, - повар располагает полупрозрачные, матово-алмазные кусочки филе на блюде, создавая картину в буквальном смысле слова: пейзаж, изображение бабочки, образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей. Кусочки шар-рыбы подаются в определенной последовательности – начиная со спинки, в порядке приближения к брюшине. Чем кусок ближе к брюшине – тем он ядовитей. В обязанности повара, помимо приготовления рыбы, определение безопасной дозы для каждого гостя. Умелые повара оставляют ровно столько яда, сколько нужно для того, чтобы гости испытали состояние легкой наркологической эйфории. В этом состоянии у человека сначала парализуются все части тела, способность двигаться сохраняют только глаза. А через мгновение все оживает снова. Ради этих ощущений люди и идут на смертельный риск. Все. Теперь, если есть желающие, можно отведать сасими.
Повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.
Быстрыми ударами хочо - острого и тонкого ножа - повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части - печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу - она не менее ядовита, - и принимается нарезать филе тончайшими кусками. Далее все мясо надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить малейшие следы крови и яда. И наконец наступает завершающая стадия. Мелко-мелко нарезав мясо пластинки должны быть не толще бумаги, - повар располагает полупрозрачные, матово-алмазные кусочки филе на блюде, создавая картину в буквальном смысле слова: пейзаж, изображение бабочки, образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей. Кусочки шар-рыбы подаются в определенной последовательности – начиная со спинки, в порядке приближения к брюшине. Чем кусок ближе к брюшине – тем он ядовитей. В обязанности повара, помимо приготовления рыбы, определение безопасной дозы для каждого гостя. Умелые повара оставляют ровно столько яда, сколько нужно для того, чтобы гости испытали состояние легкой наркологической эйфории. В этом состоянии у человека сначала парализуются все части тела, способность двигаться сохраняют только глаза. А через мгновение все оживает снова. Ради этих ощущений люди и идут на смертельный риск. Все. Теперь, если есть желающие, можно отведать сасими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рыбу фугу, шоб концы не отбросить?
спросили в Другое
характеристика рыбы фугу
Океанская рыба фугу, известная у нас как рыба-собака, а с других языков переводимая как
подробнее...
характеристика рыбы фугу
Океанская рыба фугу, известная у нас как рыба-собака, а с других языков переводимая как
подробнее...
спросили в 998 год
как приготовить фугу так, чтобы выжить?
даже в Японии всего 7 поваров в год получают лицензию на право приготовления рыбы
подробнее...
как приготовить фугу так, чтобы выжить?
даже в Японии всего 7 поваров в год получают лицензию на право приготовления рыбы
подробнее...
В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят?
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется
подробнее...
Как правильно готовится рыба фуга?
Фугу готовят в виде сасими – сырых ломтиков, которые подаются с соевым соусом. Это блюдо буквально
подробнее...
спросили в Аркашон
Как правильно приготовить устриц?
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как
подробнее...
Как правильно приготовить устриц?
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из сморчков?
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ (КУЗИКОРИНЛИ ПАЛОВ) Этот вариант возник в прошлом
подробнее...
Что за блюдо, название, как готовится (фото)?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет
подробнее...
Как называется пузатая колючая рыба, Продают в курортных городах Чёрного моря сушёные
Это рыбы-ёж. У нас дома такая висит.... Мой брат подарил маме такую... .
Мы сейчас ею
подробнее...
как научиться есть суши палочками?
а инструкция как есть палочками есть на обратной стороне упаковки одноразовых
подробнее...