Автор Alex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как Приготовить СБОРНУЮ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ. и получил лучший ответ
Ответ от --MAGDA--[гуру]
- СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Описание: первые блюда
Источник: Tini
Ингредиенты: На 5 порций:
250 г говядины (вареной) ,
100 г варено-копченого окорока или ветчины,
100 г сосисок или сарделек,
120 г вареных говяжьих почек,
250 г (3 шт. ) лука репчатого,
150 г (2 шт. ) огурцов соленых,
100 г томата-пюре,
60 г сливочного масла,
50 г каперсов,
100 г маслин или оливок,
2000 г (2 л) бульона,
100 г сметаны,
специи, соль, лимон, зелень петрушки.
Инструкции: Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Соленые огурцы отчищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, затем слегка припускаем в воде. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины.
Вареную говядину из бульона нарезаем ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски или сардельки и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассеррованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом) , подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Так... ВСЕ ПРОСТО!! !
Ставь воду, чисть картошку. На 4 порции - 4 средних картошины. Почистил? Молодец!
Порежь их и в в воду на огонь под крышку.
Тем временем почисть лук, морковку и порежь зелень.
Лук с морковкой кидай обжариваться, а пока поищи - что завалялось в холодильнике? Обрезки колбасы, ветчины, сосиски... что еще есть? Все, что есть мясного и не нужного - в супчик, тока лучче пережарить. если не уверен в свежести.
Теперь нужны оливки.. НЕТ? блин, а лимон есть? Тоже нет? тогда аут, это не солянка.... Оливки добавляются в кипящую солянку вместе с оливковым рассолом, в апофеозе закидываем лимон - и убираем с огня. А теперь - зепень, перец, чеснок - и накрыть на полчасика- дайте ей отдохнуть, перед тем как ее съедят...)) )
ДА!!! !
ЕЕ не солят!!!! должно хватать соли из продуктов!!!!
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований) , 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона) .
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелен