Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить сливочно-грибной соус ? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Сливочно-грибной соус. (Все пропорции на глаз)
Предварительно готовим грибы (если сухие - размачиваем и варим; сырые - шинкуем и слегка пассируем). Грибов грамм 100-200, на ваш вкус.
Режем мелко среднюю луковицу. Выкладываем на растопленное масло на сковороде (грамм 70). Жарим на среднем огне пока лук полностью вберёт в себя масло и станет золотистым. Добавляем столовую ложку с горкой пшеничной муки (можно добавить вместо неё гречневую). Перемешиваем очень быстро, так как будет прилипать к дну сковороды. Добавляем грибы, даём "пожениться" с луком минуты две и заливаем сливками (0,5 л.). Включаем медленный огонь. Постоянно помешиваем, соус не должен пригореть. Из приправ я добавляю чёрную соль, несколько семян зирры, щепотку базилика, чуть-чуть чёрного перца (у меня смесь перцев), 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Соус готовим до состояния жидкой сметаны.
Самое вкусное из сушеных грибов. Замочить, дать настояться. Сливки ( лучше 10%-не так жирно будет).
Все закипятить.
Но, чтобы был соус, надо обязательно добавить разведенную муку и вместе со сливками все это вскипятить. Мука регулируется, как Вам надо -густой соус, средний или легкий.
Но, в любом случае надо муку в воде "подержать"
разогреваете сливки, сушеные лесные грибы промалываете в кофемолке в порошок, всыпаете в сливки, соль, перец, и загущаете на медленном огне сливочным маслом, постоянно помешивая. при остывании он станет гуще, чем в горячем состоянии. и вкус будет чистый, без муки
мелко порезать шампиньоны или другие грибы, пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, добавить специи
Ложку муки пассеровать с парой ложек сливочного масла до кремового цвета, влить стакан подогретых (чтоб не свернулись) сливок при постоянном помешивании, соль, перец лучше белый, чтоб "грязи" не было. Добавляем грибы (варёные или обжаренные) или грибной порошок, грибной кубик на худой конец, только тогда не солить заранее, прогреваем минут 5.
Вообще вариантов много.
С макарошками? Котлеты с чем?
с пюрешкой
энджойкинDARK STRANGERИскусственный Интеллект(200446)ну. давай. будь здоров.
подробнее...
Как приготовить картофельную бабку?спасибо
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
подробнее...
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
как приготовить вкусный соус для спагетти?
Соус для спагетти ингредиенты:
Лук репчатый – 1/2 шт.
Фарш говяжий – 150-200 гр.
подробнее...
как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с
подробнее...
подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
Можно приготовить форель в фольге.
ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе форели
50-100 г
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти ?
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны?
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом
подробнее...
как приготовить сливочный соус?
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...
как приготовить грибы в соусе,в сметане и т.д.Напишите рецепт
Продукты для рецепта:
250 гр шампиньонов
250 гр лисичек
3 зубчика чеснока
подробнее...
как приготовить сливочный соус (для спагети и картошки)?
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...