Автор ЛЕА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сливочное масло дома? и получил лучший ответ
Ответ от МАРИНА ПОСПЕЛОВА[эксперт]
взять домашнюю густую сметану вывалить в кастрюльку подходящую, взять миксер и на небольшой скорости начинаем взбивать, увидите, как сметананачнет комковаться-продолжайте взбивать-тут появится жидкость типа сыворотки желтоватого цвета, ее сливает аккуратно, -взбиваем дальше до тех пор пока не перестанет выделяться сыворотка, а масло пожелтеет и масса будет характерной консистенции размягченного масла. наливаем в масло чистой воды, (надо промыть же его, чтоб кислой сывороткой не кислило) и немного промоем, слить воду и выложить масло или в мешок или в какую-то емкость и в морозилку.
сама так делаю постоянно.
Вот рецептик ссылка ,на этом сайте вообще очень много классных и не обычных рецептов, там все-все есть
Прежде всего нужно завести корову.
взять сметану домашнюю густую выложить в миску потом мять ее пока не образуеться масло. сливая воду которая выделяться будет
Завести корову, маслобойку и вперед. Будет и молочко и маслецо и творожок и обрат.
Взять домашнюю сметану и взбивать. Можно и в банке (побольше) , пока масло не отделится.. .
Чего уж проще-то.. .
Только зачем? Там же, где и сметану, можно купить и готовое масло - с "маслобойки"...
Нужно очень-очень много молока и сепаратор.
Сливки жирные жирные нужны и долго долго их взбивать. Сначала будут взбитые сливки, а через полдня может быть и масло)
Купить домашнюю сметану (сливки) и взбивать от 15 мин. и дольше.
Когда будет масло-поймёте.