как приготовить соте



соте из индейки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соте? Оно бывает только овощное? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Соте из курицы
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 20г
- грибы "
- шитаке"
- - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 5г
- соевый соус - 10г
- сакэ - 10 мл
- куриный бульон - 160 мл
- крахмал - 10г
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350г.
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
Соте из трески
Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 800г
- масло растительное - 3/4 стакана
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (для украшения) - 20 шт.
- томатный соус
- сыр тертый - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 среднего размера пучок
Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
Сотэ из индейки с рисом
- индейка (филе) - 300-500г
- рис - 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100г.
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Ответ от Николай[гуру]
Соте - вид рагу, готовится на сковороде без крышки, подается под соусом
Овощное соте с треской и грибами
Раздел: Сотэ
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 1/2кг
- цуккини (небольшой) - 2 шт.
- красные перцы - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- грибы - 300г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
Цуккини и перец нарежьте крупными кубиками, а лук - кольцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле (2 ст. ложки) до готовности. Снимите со сковороды.Обжарьте грибы до готовности.
Влейте на сковороду еще 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте подсоленные овощи до золотистой корочки. Влейте 1/4 стакана воды, прогрейте. Выложите смесь с овощами и грибы на блюдо, разложите кусочки рыбы, украсьте зеленью петрушки.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Соте
мясо, рыбу, овощи жарят в жире до золотистого состояния, с использованием сковороды, специальной кастрюли-соте (с длинной ручкой) или обыкновенной глубокой кастрюли. Мелкие ингредиенты готовят, не накрывая крышкой, но более тяжелые (например, курица) после пассировки накрывают крышкой. Процесс состоит в том, чтобы на большом огне, энергично встряхивая кастрюлю, поджарить ее содержимое, возможно, ранее уже отваренное. Такой способ предотвращает пришкваривание и позволяет обжарить пищу с обеих сторон. Картофель-соте делают из кусков сырого и готового картофеля, обжаривая в сливочном или подсолнечном масле до золотистого состояния. Приправы – петрушка и чеснок. Иногда приправляют даже трюфелями (а ля саладьез) или сладким луком (а ля лионьез). Соте мяса или рыбы – это жаренные на сильном огне кусочки правильной формы, впоследствии увлаженные и смазанные соусом, в котором они доводятся до завершающей стадии. Соус к блюду восстанавливается из бульона-соте, его делают более густым и даже фильтруют. Дополнительные ингредиенты могут быть присовокуплены на разных стадиях готовки.

Ответ от Jane[гуру]
Готовить молча. Сделаешь мясное - будет мясное, сделаешь овощное - будет овощное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соте? Оно бывает только овощное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*