как приготовить соус бешамель в домашних условиях



Автор Ёапфо задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли в домашних условиях приготовить соус бешамель? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Назарова[гуру]
надо растопить 100 гр слив масла на сковороде, положить 2 ст. л муки помешивая влить 1 ст сливок и варить неск мин до загустения получается суперРРРРРРРР!

Ответ от Кольга[гуру]
СОУС БЕШАМЕЛЬ,
Время приготовления — 10-15 минут.
100 г муки; 100 г сливочного масла; 100 мл молока; соль; перец; 1 ст. ложка тертого сыра.
Муку добавить в размягченное масло, перемешать, затем медленно влить горячее молоко, постоянно при этом перемешивая массу до тех пор, пока не останется комочков. После этого варить 3-5 минут.
Если соус хотите подать с овощами, посыпьте его перцем и тертым сыром, посолите.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить сливки с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г сливок 33%, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
С этим соусом связаны масса историй. В 1703 году, когда узник Бастилии в железной маске вздохнул последний раз, так и не открыв своей тайны, придворный известного гурмана короля Луи XIV, Бешамель, умирая, завещал потомкам рецепт густого белого соуса, выдав за свое изобретение то, что давно было известно поварам. Этот белый основной соус породил обилие других соусов: так соус mornay – просто бешамель с тертым сыром и приправами, а соус supreme – бешамель со сливками.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Именно мука, сливочное масло и именно сливки!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Не бойтесь соуса бешамель, с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне, вот и все, ну и, конечно, мускатный орех!
Кстати, этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния. Если соус получился с комочками, протереть его через сито.

Ответ от ЀОЯЛЬ В КУСТАХ[гуру]

Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Kerry[гуру]
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
СОУС
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст. л масла
Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности) , превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л. горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились) , греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.
Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок
Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком) , добавляем в соус.
Специи – по вкусу.

Ответ от Наталья Веселова[гуру]
Легко. Делаю лазанью по просьбе своих родных чуть ли не каждый выходные. Бешамель идет, как составляющая блюда. Готовится буквально минут 20.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашних условиях приготовить соус бешамель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*