суп солянка рецепт приготовления в домашних условиях
Автор Наталья Мартынова задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов и получил лучший ответ
Ответ от Поленька[гуру]
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр. Мясное ассорти: копченая грудинка или ветчина – 100 гр. , сосиски – 3-5 шт. , Лук. Соленый огурец – 2-3 шт. Зеленый горошек. Томат паста. Маслины. Специи. Зелень.
Солянка сборная ленивая
Способ приготовления блюда:
Грудинку сварить. Мясо отделить от кости, порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковородке, добавить столовую ложку томат пасты, мелко рубленую петрушку. Все тушить 5 минут, выложить в бульон. Мясное ассорти, сосиски порезать и добавить вместе с мясом говядины в бульон. Все варить 5-10 минут. Огурцы порезать кубиками и добавить в суп. Положить в солянку зеленый горошек. Варить 10 минут. Добавить стакан огуречного рассола, маслины, специи, соль. Варить 10 минут. Положить мелкорубленую зелень, варить 5 минут. Выключить плиту, закрыть крышкой и дать настояться.
Солянку подавать со сметаной и кусочком лимона. Количество мясных ингредиентов может быть любым. Можно дополнительно добавить ветчину, буженину, вареную колбасу. Все зависит от вашего вкуса.
или еще.. .
Ленивая Солянка
Солянка, всегда вкусно. Но не всегда просто. Вот это быстро и просто.
4 луковицы
300 гр. Вареной колбасы или сосисок.
200 гр. Копченого мяса или колбасы.
20 шт Маслин
100 гр. Томатной пасты.
300 гр. соленых огурцов.
Солянка, на то и ленивая, что сделать может любой лентяй. Колбасу и копчености нарезав кусочками кладем в кастрюлю. В неё же кладем, нарезанный полу кольцами лук и маслины. Добавляем намельченные огурчики. Заливаем 3 литрами воды. После закипания, вываливаем туда томатную пасту и варим 30 мин.
Тонкость первая: Досаливать надо за пять мин до готовности. Ибо огурцы и колбаса отдадут свою соль. Можно пересолить.
Тонкость вторая: Чем больше мяса, тем вкуснее. В идеале на 3 литра надо 600 колбасы и 300 копченостей. Тогда солянка заменяет и первое и второе.
Вот всего то и делов, а получается вкусно, как классическая солянка
Солянка в горшочке
1 сосиска, 3 ломтика копченой колбасы, 2 ломтика буженины (каждый кусок толщиной примерно в 5 мм) . А также - 2 средних картофелины, ½ помидоры, 1/3 небольшого цветного перца, 3 соленых огурчика и 6 оливок без косточек.
С помидор снять кожицу. Мелко нарезать. Буженину и копченость мелко нарезать. Сложить отдельно. Мелко нарезать картофель и перец. Мелко нарезать сосиску, огурцы. Оливки нарезать тонкими кольцами. Буженину и копченость равномерно разложить по горшочкам. Долить горячей воды на 2/3 объема горшочка. Поставить в духовку в режиме нижний нагрев + конвекция на 180-185°. Варить 20 мин. Теперь настала очередь картошки с перцем. Вода в горшочках еще не закипела, но близка к этому. Делим картофель с перцем на 2 горшочка и закладываем в каждый. Убираем в духовку на 15-20 мин. После чего добавляем помидоры. Варим их 15 мин. Теперь выкладываем оставшееся - сосиску, соленые огурцы и оливки. Варим до готовности картошки, но не менее 10-15 мин. Напоследок выкладываем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Выключаем духовку, оставив горшочки в ней мин на 20. После этого разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона. Желающие могут положить сметану.
мелко режите огурцы соленые-маринованые, колбаска, мясо любое какое есть, томат-паста, лук.
обжариваем лук, добавляем огурчики, томат-пасту, можно помидоры, мясо, колбаску, что есть. заливаем кипятком. подавать со сметаной, лимоном и оливками
Рыбная солянка с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь или зубатка - 1 кг
- вода - 3.5л
- белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
- квашеная капуста - 1 стакан
- соленый огурец - 1 шт.
- каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- перец - 5-7 горошин
- огуречный рассол - по вкусу
- маслины - 12-15 шт.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.
Солянка московская
Для рецепта Вам потребуются:
- мяса дикого кабана (жирный кусок) - 1кг
- шпик - 50г
- майоран - по вкусу
- жир - 35г
- томат-паста - 20г
- красное вино - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- зелень (для заправки) - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час.
Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
Солянка колбасная
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л
- картофель - 5 шт.
- колбаса (полукопченная) - 200г
- колбаса (вареная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 10 шт.
- лимон - 2 дольки
- перец (горошком) , специи, зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
Мясо любое, варите бульон, туда же кидаете картошку. На сковороде обжариваете копченую колбасу, соленый огурец, томатную пасту - можно все в месте, потом это все в кастрюлю к мясу и картошке. В конце варки кидаете 2-3 штучки порезаных оливок и 1 ломтик лимончика, ну и зелень если хотите. Я мужу часто готовлю, ему нравиться.
солянка, это суп который по иному называется " Суп после нового года. " способ приготовления:
Отвариваем борьщ, потом что осталось после нового года, кидаем в борьщ (салаты, закуску, и т. д.). Тщательно перемешивем, на медленном огне 20 минут. Все солянка готова. Можно подавать на стол.
"упрощёнка"-варишь кусок мяса любого 30 мин, закидываешь чищенную картошку, пережарив кислую капусту с луком, и с морковкой, закинь всё туда, соль по вкусу, на любителя можешь добавить оливачку, и варишь20 мин, спосибо))
Я знаю такой очень простой рецепт.
берём три вида мяса, например: Еолбаса докторская, салями и варённое мясо (любое, свинина или говядина), солённые огурцы. Всё нарезаем мелким кубиком. и варим минут 15.затем зажариваем, лук на блендоре перемолоть, обжарить на масле растительном, добавить томатную пасту. при подаче кладём ломтик лимона и оливки, добавляем сметану.
Приятного аппетита!!!
Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.
Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же. Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.
Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.
Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
"М-м-м!.. Божественно! "
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита!
солянку можно делать и з чего угодно, какая есть колбоса или мясо дома то и шинкуете, обжариваете, шинкуете огурцы солённые и препускаете их, нарезаете лук и посеруете в томат пасте, потом всё это смешиваете, добовляете жидкий дым если он есть, можно и не добовлять, доводите до вкуса, и солянка готова.
Нашинковать капусту, перетереть с солью до сока, обжарить на сковороде. Лук и морковь мелко порезать и обжарить отдельно, добавить к капусте. Хотите с солёным огурцом - пожалуёста! не хотите и не надо. Если есть сладкий пере и помидор - пожалуйста! еслинет обойдёмся томатной пастой. А теперь всё что есть из мяса. Если ничего нет, то подойдёт любая мясная приправа. Добавить воды для бульона и протушить всё вместе до готовности. Добавить чеснока и зелени. Может ваммой рецепт понравится. Главное дешёвый и без наворотов.
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт).
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски
подробнее...
как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински
Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...