как приготовить термостатный йогурт дома



Автор Ася задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как дома сделать йогурт? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Левел[гуру]
сметана + варенье ягод можно набрасать

Ответ от Пользователь удален[активный]
и миксером все жжжух вжуууух

Ответ от Ольга[гуру]
На 0,5 л молока тепленького баночку готового йогурта -смешать и ставить на столе (накройте салфеткой) до загустения -охладите.

Ответ от ЁАМОДЕЛКИН[гуру]
В миксер сметану, варенье, мёд, ягоду или что хош и взбивай. ВСЁ.

Ответ от Михаил Билый[гуру]
купить йогуртницу, она стоит около 1000 рублей и постоянно вкусный и главное свежий йогурт готов!

Ответ от Sova[гуру]
Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня.
Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду) . Идеальная температура молока должна быть - 43-45 С.
Затем отлейте немного молока в чашку и размешайте его с 1/2 чашки купленного в магазине йогурта (био без добавок)
Вылейте эту смесь в кастрюлю, размешайте и поставьте в теплое (но не жаркое) место.
Температуру молока нужно поддерживать постоянной. Можно поставить кастрюлю под стоваттную лампочку или “укутать” ее теплой тканью.
Йогурт будет готов через 8 часов.

Ответ от #DinGo#[гуру]
молоко кипятишь, остужаешь до 42-45 градусов (не больше, не меньше) и заквашиваешь йогуртом (живым, не йогуртовыми продуктами) С, они обычно в бумажных пакетиках продаются, в пропорции-2литра молока-0,5 л живого йогурта. Приятного аппетита!)

Ответ от Ёнайпер[гуру]
творог+сметана+варенье

Ответ от Маликахон 78[гуру]
10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
Для того, чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду) . Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"ДАХИ - домашний йогурт"
Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 500 мл
Йогурт (Качественный магазинный йогурт для закваски) — 2 ст. л.
Рецепт "ДАХИ - домашний йогурт"
Не знал в какую рубрику поместить данный рецепт (нет здесь раздела "Молочные продукты", поэтому поместил в "Напитки", хотя, конечно, йогурт сложно назвать напитком.
Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и свежими. Выбирая в магазине молоко, смотрите на его срок хранения- чем он меньше, тем меньше консервантов и, соответственно, тем лучше. Йогурт берите натуральный, без добавок. Говорят, что довольно неплохой йогурт "Данон".
Первым делом, нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут.
Теперь молочко необходимо остудить до температуры около 45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта.
Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстрее остынет. Определить необходимую температуру можно градусником, или на ощупь.
Стерелизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится.
Осушите банку и добавьте туда две столовых ложки йогурта.
Теперь влейте наше прокипячёное, тёплое молоко, хорошенько всё перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С) . Спустя 5-6 часов, йогурт будет готов.
Ниже, я расскажу о нескольких способах, как выдержать необходимую температуру в течение нужного времени, а пока познакомлю вас со своим любимым способом.
Я использую обычную электрогрелку. Ставлю баночку на подставку,
оборачивю её грелкой и закрепляю резинкой. Получается такая вот нехитрая йогуртница.
Здесь у меня самый разгар процесса. Банка обёрнута электрогрелкой и всё это дело укутано полотенцем. Температура грелки стоит на минимуме - это примерно 35°С - идеальная температура!
Спустя пять с половиной часов у вас должен получиться такой вот замечательный продукт!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Очень важно держать смесь при заданной температуре определенное время, чтобы введенная в молоко бактериальная флора достигла своего полного развития. Если у вас нет термостата для приготовления йогурта, пользуйтесь подручным средствами. Вот несколько способов:
ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ
Заполните почти доверху термос (лучше с широким горлом) теплым молоком (38 градусов) . Добавьте две столовые ложки ранее приготовленного йогурта и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и заверните в 2-3 махровых полотенца. Оставьте в теплом месте на всю ночь. Зимой лучшим местом будет батарея парового отопления.
ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ
Влейте один литр теплого молока в кастрюлю и добавьте три столовые ложки готового йогурта. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь.
ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ
Вылейте молоко в стеклянный или керамический сосуд. Добавьте закваску, закройте стеклянной крышкой или куском стекла. Оставьте на солнце в теплый летний день на 4-5 часов. Следите, чтобы сосуд не попадал в тень, когда солнце перемещается.
Несколько важных моментов:
1. Хранить йогурт необходимо в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, не более четырeх дней. После этого йогурт считается старым, но его можно использовать в некоторых рецептах.
2. Готовый йогурт не очень густой, но после охлаждения его в холодильнике, он загустевает.
==============================
"Йогурт домашний"
Йогурт — 3 ст. л.
Молоко — 1 л
Рецепт "Йогурт домашний"
Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией.
На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40

Ответ от Леся[гуру]
Йогурт не знаю, потому что для йогурта нужны спец. бактерии - так ведь в рекламе говорят, а то как намешаешь и кроме расстройства желудка ничего не прибретешь. Я знаю как сделать нежную, воздушную творожную массу. Творог, сметана, сахар по вкусу. И по желанию - банан (только зрелый, мягкий) , можно изюм (только уже без банана) . Каждый вид только по отдельности. перемешиваешь ложкой - а потом миксером! Ням-ням - вкуснятина! и морочиться не надо со всякими грелками и кастрюльками)) )
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сеченов назвал этот напиток "ягурт", как он и назывался 2000 лет в славянских странах. Название "йогурт" происходит от короля франков Франциска I, который первым стал подмешивать свое дерьмо в сыворотку. Ешьте на здоровье французский кал! Кто тот человек, от которого россияне жрут его г...? Почему бы не назвать его имя? Жан? Поль? Нужно вернуть кислому молоку на болгарской палочке ее исконное имя ягурт, а йогуртом называть только нетрадиционные западные технологии.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ЙОГУРТ
10 чашек (2.3 л) цельного молока,
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт.
Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть.
Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду) .
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов.
Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.
Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.
В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно.
Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час.
Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней.
Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза.
Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дома сделать йогурт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*