Автор Ѐика задал вопрос в разделе Готовим в ...
Кто-нибудь готовил цесарок? Подскажите, сочетается ли с цесаркой соевый соус? Хочу приготовить как индоутку в жароварке. и получил лучший ответ
Ответ от Hay chem[гуру]
попробуйте потушить цесарку, предварительно разрезав ее на порционные куски, затем обжарьте слегка в масле, не забудте посолить и поперчить каждый кусок, добавте лук нарезаный полукольцами, морковь кружочками или кубиками, добавте стакан вина, если жидкост; на ваш взгляд мало добавте чуть вина или мясного бульона, дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.. . не забудте накрыть крышкой.. . можно добавить грибов через минут 20 после начала тушения.. . подавать с любым гарниром.. .
можете потушить с мясным бульоном вмето вина, тогда без грибов, но с маслинами и пару ломтиков лимона.. . придаст пикантную горчинку, но это кому как.. . или начинить целую тушку сухофруктами с рисом и в собственном соку в духовке.. . дерзайте.. . ))
приятного аппетита
coBeT profi
вкусно приготовить тушеное блюдо из: молодой индоутки (весом1.5 кг) , луковицы – 1 шт. , моркови – 1 шт. , яблока – 1-2 шт. Ундоутка тушеная с луком, морковью и яблоками Приготовление Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист. Приготовление индоутки в мультиварке На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи, на них выложить кусочки индоутки. В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления. Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления. Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в кисло - сладком соусе.
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куриное, вот если честно, то я бы не стала ее готовить с соевым соусом, мясо у нее очень нежное и готовится она достаточно быстро, ее вкус подчеркнуть бы травками-приправками. можно потушить со свежими овощами или помидорами, слегка чесноком приправить,. а не соленым соевым соусом... ((.