как приготовить тыквенный пирог



Автор Ђата задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как приготовить тыквенный пирог? Есть у кого проверенные рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Ася Борисова[мастер]
пеку часто
350-400 г тыквы
2 яйца
130 мл растительного масла без запаха
120 г сахара
300 г муки
1 ст л разрыхлителя
100 г черного изюма или вяленной вишни
сок 1/2 лимона
1 чл лимонной цедры
1 ч л корицы
1 ст л ванильного сахара

Тыкву натереть на крупной терке. Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что черного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Продукты: 2 неполных стакана муки, половина чайной ложки соли, половина стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток. Для начинки: 900 грамм очищенной тыквы, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога, половина чайной ложки соли. Специи для тыквенного пирога можно попытаться купить готовые или сделать самим. Состав: палочка корицы (1 ч. л. Порошка) , примерно 2,5 см, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря. Все компоненты смолоть, смешать и использовать по вкусу. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке. Для приготовления тыквенного пирога добавьте в муку соль и разотрите с маслом до образования крошек, затем добавьте яичный желток и столько очень холодной воды (около 1 столовой ложки ), чтобы замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. (Вы можете воспользоваться готовым слоеным тестом) . Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто, закройте его промасленной бумагой и поставьте в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200, поставьте тесто в форме на 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 минут (или пока начинка не затвердеет) . Посыпьте сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или полейте растопленным коричневым сахаром и посыпьте измельченными грецкими орехами . Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки) , 3 ст. л. сметаны (или йогурта) , 3 белка, 1 ст. л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г) . Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема) , 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие) . Приготовление: Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст. л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог из тыквы. 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 2 ст. л. раст. масла, соль по вкусу, панировочные сухари для посыпки. Натертую тыкву нужно взбить с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить корицу, соду, муку, растительное масло и соль. Выложить на сковороду или форму, смазанную раст. маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставить выпекать в неразогретую духовку. Выпекать при 170 град. в течение 35- 45 минут. Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить тыквенный пирог? Есть у кого проверенные рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*