Как вкусно приготовить тыкву
Автор @nn@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно приготовить тыкву ? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Сделайте вкуснейшую запеканку. Тыкву порезать мелким кубиком, добавить 13 творога от массы тыквы, яйцо, 1-2 ложки манки, ваниль, сахар, изюм, яблоко соломкой. все выложить в форму, запечь до красивой корочки. Подавать с медом. Вкуснятина!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!
Ответ от Клубничная[мастер]
1.Тыква жареная
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
панировочные сухари - 4 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 400г
соль.
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
2.Тыква, запеченная с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 600-700г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
3.Тыква орехово-медовая
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.
Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.
4.Тыква с укропом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
укроп (зелень) - 70г
масло сливочное - 100г
мука - 2 ст. л.
уксус (разведенный) - 1 ст. л.
бульон мясной - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сахар, соль - по вкусу.
Приготовить соус: разделить масло пополам, половину поместить в эмалированную миску, порубить, смешать с мукой. Поставить на огонь. Когда масло растопится, влить бульон и, регулярно помешивая (чтобы не пригорело) , варить до образования однородной массы.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками. Дать постоять в течение нескольких минут. Залить тыкву соусом и варить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить измельченный укроп, сахар и уксус. Затем снять с огня, немного остудить.
Заправить блюдо сливками, тщательно перемешать и подавать к столу.
1.Тыква жареная
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
панировочные сухари - 4 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 400г
соль.
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
2.Тыква, запеченная с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 600-700г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
3.Тыква орехово-медовая
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.
Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.
4.Тыква с укропом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
укроп (зелень) - 70г
масло сливочное - 100г
мука - 2 ст. л.
уксус (разведенный) - 1 ст. л.
бульон мясной - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сахар, соль - по вкусу.
Приготовить соус: разделить масло пополам, половину поместить в эмалированную миску, порубить, смешать с мукой. Поставить на огонь. Когда масло растопится, влить бульон и, регулярно помешивая (чтобы не пригорело) , варить до образования однородной массы.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками. Дать постоять в течение нескольких минут. Залить тыкву соусом и варить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить измельченный укроп, сахар и уксус. Затем снять с огня, немного остудить.
Заправить блюдо сливками, тщательно перемешать и подавать к столу.
Ответ от *Елена*[гуру]
для диетчиков - тыква+морковь+яблоко (все сырое и на терке) - салатик. заправка- лимонная, раст. масло или др. по вкусу.
Но лучше - вырезать мордочку и высушить.
для диетчиков - тыква+морковь+яблоко (все сырое и на терке) - салатик. заправка- лимонная, раст. масло или др. по вкусу.
Но лучше - вырезать мордочку и высушить.
Ответ от Ольга Кирсанова[эксперт]
Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре — навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию. Продукты на 4 порции:
3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы)
2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки)
50 г. сливочного масла
2 головки чеснока
1 большая луковица
2,5 чашки куриного бульона
0,2 стакана сливок
1 ст. л. сахара (если тыква не сладкая)
1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст. л. )
Специи по желанию (я добавила имбирь) :
1 щепотка паприки
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кукурмы
2 щепотки имбиря
петрушка
Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите) , помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 25−30 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
Чуть остужаем овощи.
Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо.
Советы:
Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.
Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Если ваш мужчина, как и подавляющее большинство мужчин, любит супы с мясом, то подавайте ему этот суп с курочкой, с помощью которой был сделан бульон. Я нащипала с куры белое мясо и подала ему уже с курочкой.
При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Помним, чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.
Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре — навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию. Продукты на 4 порции:
3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы)
2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки)
50 г. сливочного масла
2 головки чеснока
1 большая луковица
2,5 чашки куриного бульона
0,2 стакана сливок
1 ст. л. сахара (если тыква не сладкая)
1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст. л. )
Специи по желанию (я добавила имбирь) :
1 щепотка паприки
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кукурмы
2 щепотки имбиря
петрушка
Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите) , помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 25−30 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
Чуть остужаем овощи.
Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо.
Советы:
Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.
Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Если ваш мужчина, как и подавляющее большинство мужчин, любит супы с мясом, то подавайте ему этот суп с курочкой, с помощью которой был сделан бульон. Я нащипала с куры белое мясо и подала ему уже с курочкой.
При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Помним, чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.
Ответ от Кошечка[гуру]
Почти никак. Я и пирог, и оладьи, и кашу, и рагу, и запекала с сахаром, ни в какую с таким запахом есть не хотят.
Зато некоторые сорта и сырые такие вкусные... ммм...
Почти никак. Я и пирог, и оладьи, и кашу, и рагу, и запекала с сахаром, ни в какую с таким запахом есть не хотят.
Зато некоторые сорта и сырые такие вкусные... ммм...
Ответ от Ѓзник совести[гуру]
Если тыква сладкая, вкусная, режете ломтиками 2 кг, в глубокий противень или жаровню, залить банкой сгущенки, на средний огонь в духовку, часа на полтора, вкуснятина!
Небольшую тыкву весом 1,5-2 кг, вырезаете крышку, вынимаете семечки, если стенки толстые, то часть мякоти выскрести.
Готовим начинку - овощи, рыба, мясо, птица... по желанию. Основное правило, все должно быть отварено, потушено или пожарено до полуготовности. Складываете начинку в тыкву, закрываете крышку, и в духовку на часок. Или в кастрюльку, добавить воды и варить пока не начнет протыкаться вилкой.
Подавать на стол целиком, отрезать ломтями, есть вместе с тыквой.
Около 1 кг тыквы порезать на мелкие тонкие ломтики, добавить столько же по объему других ягод или сухофруктов.
Например горсть кураги, горсть чернослива, горсть изюма, горсть сушеных ананасов.
Или горсть облепихи, горсть красной смородины, горсть малины, горсть клубники.
Все вместе тушить на слабом огне до готовности тыквы (мягкая должна стать) , добавить 1-3 ст. ложки сахара, по вкусу. Есть холодным.
Оладьи.
Потереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить, немного муки, выпекать оладьи. Есть вкуснее со сметаной.
При готовке супа часть картошки заменить на тыкву, и вкусно и полезно.
Еще, пирог "Рыжик", изначально морковный.
Стакан тертой моркови, 2 яйца, полчайной ложки соды, стакан сахара, 1,5 ст муки (консистенция густой сметаны) , вылить в смазанную маслом форму, положить сверху кусочек сливочного масла, выпекать до готовности (проверяю спичкой).
Пробовала вместо моркови использовать тыкву, никто не заметил, вкусно.
Стакан тертой тыквы, полстакана риса или пшена варить в молоке. Добавить сахар по вкусу.
Излишки тыквы порезать или потереть и заморозить.
Свежая хранится в холодильнике 3 дня.
Сок. Тыкву порезать кубиками, добавить немного воды, только чтобы чуток прикрывала, потушить до мягкости.
Остывшую тыкву с яблочным соком взбить в блендере (сок яблочный с мякотью, соотношение 1:1)
Если тыква сладкая, вкусная, режете ломтиками 2 кг, в глубокий противень или жаровню, залить банкой сгущенки, на средний огонь в духовку, часа на полтора, вкуснятина!
Небольшую тыкву весом 1,5-2 кг, вырезаете крышку, вынимаете семечки, если стенки толстые, то часть мякоти выскрести.
Готовим начинку - овощи, рыба, мясо, птица... по желанию. Основное правило, все должно быть отварено, потушено или пожарено до полуготовности. Складываете начинку в тыкву, закрываете крышку, и в духовку на часок. Или в кастрюльку, добавить воды и варить пока не начнет протыкаться вилкой.
Подавать на стол целиком, отрезать ломтями, есть вместе с тыквой.
Около 1 кг тыквы порезать на мелкие тонкие ломтики, добавить столько же по объему других ягод или сухофруктов.
Например горсть кураги, горсть чернослива, горсть изюма, горсть сушеных ананасов.
Или горсть облепихи, горсть красной смородины, горсть малины, горсть клубники.
Все вместе тушить на слабом огне до готовности тыквы (мягкая должна стать) , добавить 1-3 ст. ложки сахара, по вкусу. Есть холодным.
Оладьи.
Потереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить, немного муки, выпекать оладьи. Есть вкуснее со сметаной.
При готовке супа часть картошки заменить на тыкву, и вкусно и полезно.
Еще, пирог "Рыжик", изначально морковный.
Стакан тертой моркови, 2 яйца, полчайной ложки соды, стакан сахара, 1,5 ст муки (консистенция густой сметаны) , вылить в смазанную маслом форму, положить сверху кусочек сливочного масла, выпекать до готовности (проверяю спичкой).
Пробовала вместо моркови использовать тыкву, никто не заметил, вкусно.
Стакан тертой тыквы, полстакана риса или пшена варить в молоке. Добавить сахар по вкусу.
Излишки тыквы порезать или потереть и заморозить.
Свежая хранится в холодильнике 3 дня.
Сок. Тыкву порезать кубиками, добавить немного воды, только чтобы чуток прикрывала, потушить до мягкости.
Остывшую тыкву с яблочным соком взбить в блендере (сок яблочный с мякотью, соотношение 1:1)
Ответ от филин филин[гуру]
что хочешь? суп? десерт? каша? могу много рассказать
что хочешь? суп? десерт? каша? могу много рассказать
Ответ от Klaxon[гуру]
Вариш нарезаную кубиками тыкву вместе с рисом, добавляеш песок. Получается полусладкий плов. Едят вместе с копчённой солёной рыбой. Сладкое и солёное - непередоваемое наслаждение.
Вариш нарезаную кубиками тыкву вместе с рисом, добавляеш песок. Получается полусладкий плов. Едят вместе с копчённой солёной рыбой. Сладкое и солёное - непередоваемое наслаждение.
Ответ от Александр О.[гуру]
есть старый рецепт. целую тыкву, разрезанную пополам, ставили на листе, на час или два в русскую печку
можно и в духовке готовить. весь аромат сохраняется под кожурой. получается очень вкусно и полезно
есть старый рецепт. целую тыкву, разрезанную пополам, ставили на листе, на час или два в русскую печку
можно и в духовке готовить. весь аромат сохраняется под кожурой. получается очень вкусно и полезно
Ответ от Ёолнышко[гуру]
тыква благодаря ее ценным качествам широко используется в диетическом питании, в том числе для желающих снизить вес. есть ее можно (и нужно) в сыром виде, протерев через терку вместе с морковью, небольшим количеством свеклы и яблок.
тыква благодаря ее ценным качествам широко используется в диетическом питании, в том числе для желающих снизить вес. есть ее можно (и нужно) в сыром виде, протерев через терку вместе с морковью, небольшим количеством свеклы и яблок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тыкву ?
спросили в Тыква
Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел?
.Можно запечь в духовке, посыпав сахаром. Довольно вкусно и просто, но своеобразный тыквенный запах
подробнее...
Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел?
.Можно запечь в духовке, посыпав сахаром. Довольно вкусно и просто, но своеобразный тыквенный запах
подробнее...