Автор ^ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто ел Ахатин? Они вкусные? Как их готовить? Кто ел Ахатин? Они вкусные? Как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana Gordienko[мастер]
Необходимо живых засыпать солью. и дать им постоять.. определенное время, естественно .что они хотят разбежатся. некоторые на ночь до этого еще муку доббавляют. для очищения кишечника.
Улиток промыть и разложить на лист или любую форму, желательно чтобы бортики были повыше. Сливочное масло растираете с укропом и чесноком, солью и добавляете немного черного перца. Любители могут полить улиток, предварительно, лимонным соком, и убираете ненадолго в морозилку. Затем сливочную массу выкладываете сверху на улиток и в разогретую до 160-170 градусов духовку (не более, чем на 15 минут). А можно обойтись без всего этого, а просто в котелке разогреть растительное масло и забросить промытых и обсушенных улиток в раскаленное масло (готовятся примерно минуту - полторы) , вынуть, полить сметаной, смешанной с чесноком и укропом, и - на стол.
Это же домашние животные! и вот так их с солью! в муке! УЖАС!
а это с чем едят
ужас на сайте пошёл
изверги!
А мне нравится!