Курзе с картошкой
Автор Freaky girl_91 задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить вареники? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Христолюбов[гуру]
Для приготовления теста Вам потребуются:- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)- картофель - 5 клубней- лук репчатый - 1 луковица- масло сливочное - 1 ст. л.- масло растительное - 2 ст. л.- зелень укропа или петрушки - по вкусу- соль, черный молотый перец - по вкусуПриготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.Начинка может быть разная, капуста, творог, различная ягода и т. д
купить в магазине
Обыкновенно, тесто, картошка и всё.
тесто как на пельмени. а начинка какую только сможете придумать. только лепите размером больше чем пельмени
"Вареники с картошкой"
Мука пшеничная
Сметана
Картофель
Соль
Перец
Лук репчатый
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Вареники с картошкой"
Делаем тесто: берем муку, сметану, одно яйцо и щепотку соли (я всего беру на глаз, тесто не должно прилипать к рукам) и замешиваем тесто, после того как мы его замесили накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Пока тесто стоит делаем фарш. Отвариваем картошку и трем ее на мелкой терке, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
лепим вареники, готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. Тем временем обжариваем лук и перемешиваем вареники с луком. Подаем со сметанкой!
-------------------------
"Курзе из творога"
Мука — 500 г
Яйца — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Семена укропа — 1 ч. л.
Укроп
Творог — 1 кг
Соль перец
Масло сливочное
Рецепт "Курзе из творога"
Семена укропа, измельчить в кофемолке и добавить в творог
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
Поломать 3 яйца и немного взбить
Свежий укроп мелко порезать, тоже добавить в творог, ещё туда-же соль и перец по вкусу
Всё хорошенько перемещать и начинка у нас готова
Замесить тесто (мука, яйцо, соль, вода) дать немного готовому тесту отдохнуть, потом разделите его на две части
Раскатайте один круг в пласт
И надо вырезать формочкой круги
На каждый кружочек положите по одной ч. л. начинки
Сплетите косичку
Ну вот они готовы
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит добавьте соль и закиньте наши курзе в кастрюлю, когда они всплывут значит всё готово
Вытащите их в большую тарелку и смажьте маслом
Подать со сметаной
(Курзе получаеться очень много можно половина заморозить в морозильнике, или уменьшить продукты)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
-------------------
"Ураинские вареники с картошкой и шкварками! "
Для
Муки — 3 шт
Воды
Яиц — 2 шт
Соли
Картошка — 5 шт
Головка лука — 4 шт
Сало — 400 шт
Рецепт "Ураинские вареники с картошкой и шкварками! "
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или миской и дать отдохнуть около 30 минут.
Сварить картошку и помять, посолить поперчить добавить жареный лук (кубиками) , перемешать.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками, наложить начинку и залепить. Складывать, пересыпая мукой!
Нарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его, а на жире обжарить лук полукольцами.
Сварить вареники, добавить лук, жареное сало и перемешать! !
Приятного аппетита! !
Я делаю так: тесто:
вода пополам с кефиром, соль, сахар, яйцо, мука - раскатываю тесто и в него начинку и на пароварке до готовности (если начинка картофельная, то в воде варю)
Вареники русские
В просеянную муку вливают кипящее молоко, тщательно и долго мешают. Дать тесту настояться с час на холоде. Разделить на 20 кусочков, обвалять их в муке и раскатать в квадраты. Наполнить начинкой и перегнув по диагонали, слепить. Варить 15', откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и сложить в миску, смазывая маслом.
Тесто: 5 картофелин, 2 с. л. муки, 200 г. сливок
Творожные: 850 г творога. 100 г сахара, 2 с. л. муки, 1 яйцо, соль
Луковые: 500 г лука, 200 г шпика, 3 вареных яйца
Вишневые: 600 г вишни без косточек пересыпать 200 г сахара, нагреть на водяной бане и всыпать 2 с. л. манки, затем остудить
Вкусно
Рецепт вареники
Замесите крутое тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, 0,5 ч. ложки соли и 0,75 стакана воды. В тесто для вареников с картофелем лучше вместо воды использовать кефир. Можно замесить тесто на крутом кипятке с добавлением растительного масла. Такие вареники дольше сохраняются. Для формования вареников тесто раскатайте в пласт. Его толщина зависит от вида начинки. Тесто для вареников с вишнями делают толще, чем для вареников с картофелем, мясом, печенкой и другими начинками. Из пласта выемкой или стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите вареники. Приготовленные вареники, кроме вареников с ягодами, до варки выдержите в прохладном месте. Варите их в подсоленной воде 8—10 мин, пока вареники не всплывут. Вареники подают горячими со сметаной, сиропом, медом. Вареники с мясом, капустой, картофелем, ливером поливают маслом с поджаренным репчатым луком. Вареники готовятся с различными начинками.
Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...