тесто для пиццы на минералке
Автор АйманКаржаубаева задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить вкусное тесто для пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ляпко[гуру]
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста лишь немного отличаются друг от друга.
. Здесь обычное простейшее дрожжевое.
. Тесто на минералке. Выглядит так:
. Меньше дрожжей и в тесте разные специи. Выглядит так:
Источник: Мой блог
Ответ от Taia[гуру]
Тесто:
вода 125 мл, молоко 125 мл - всего стакан жидкости.
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло оливковое 4 ст. л.
мука 420 г
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое - втрое. Раскатать тесто тонко и далее уже сами справитесь.
Тесто:
вода 125 мл, молоко 125 мл - всего стакан жидкости.
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло оливковое 4 ст. л.
мука 420 г
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое - втрое. Раскатать тесто тонко и далее уже сами справитесь.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
НАЧИНКИ НА ВЫБОР
Самое главное правило начинки - не переборщить.
Четыре сезона
Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.
Пицца Бьянка
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.
Картофельная с панчеттой и розмарином
Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.
Шпинат и оливки
Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
НАЧИНКИ НА ВЫБОР
Самое главное правило начинки - не переборщить.
Четыре сезона
Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.
Пицца Бьянка
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.
Картофельная с панчеттой и розмарином
Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.
Шпинат и оливки
Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Перепробовала разные рецепты, но больше понравилась пицца на творожном тесте.. Пару яиц, творог 150-200 гр, сметаны или кефира грамм 100-120, щепотка соли, немного сахара, сода. Тесто вымесить, чтоб отставало от рук. Уложить на сковороду, смазанную маслом, выпекать до полуготовности. Вытащить из духовки, быстренько смазать кетчупом или майонезом и накидывайте туда, что душе угодно... Потом опять минуток на 8 в духовой шкаф и приятного аппетита!!
Перепробовала разные рецепты, но больше понравилась пицца на творожном тесте.. Пару яиц, творог 150-200 гр, сметаны или кефира грамм 100-120, щепотка соли, немного сахара, сода. Тесто вымесить, чтоб отставало от рук. Уложить на сковороду, смазанную маслом, выпекать до полуготовности. Вытащить из духовки, быстренько смазать кетчупом или майонезом и накидывайте туда, что душе угодно... Потом опять минуток на 8 в духовой шкаф и приятного аппетита!!
Ответ от BeStLi[гуру]
Рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками!! ! =)
Ингредиенты для тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками!! ! =)
Ингредиенты для тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное тесто для пиццы
Как на 100 рублей приготовить ужин для двоих?
За сто рублей? Легко. Например, можно приготовить обалденную яишницу (10 яиц - около 30 р., 2
подробнее...