язь в фольге в духовке
Автор Миледи задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рыбу "язь" в фольге? или может как то по другому посоветуете? Лежит свежая, а что делать с ней не знаю. и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.
Можно сделать без фольги. Вкус замечательный.
Берете рыбу мороженную, с непроколотой кожей, с головой и непотрошеную (целую) . Не размораживать! ! Если свежая- то прямо так.
Посыпать крупной солью с обеих сторон и положить на противень, ничем не смазанный. Духовка должна быть хорошо прогрета. Суете туда и ждете минут 10-20 (зависит от толщины рыбы) .
Когда разнесется неимоверно вкусный запах готовой рыбы - не перепутаете, достаете противень, накрываете его другим противнем, и рыбка там лежит 1-2 мин. Потом открываете, осторожно отделяете голову, вытаскиваете внутренности, снимаете кожу. И- приятного аппетита!
Если живая ещё - в мешок с водой её, и отпустите в водоём какой-нибудь природный. А если нет - похороните. Трупы хоронить, а не поедать нужно.
Запечённый язь. .
Очистить, выпотрошить язя. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо. ссылка
Как лучше приготовить язя ?
Язь с овощами в томатном соусе
Рыба 600 г, лук 20 г, грибы 120 г, крабы 40 г, картофель
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления свинины?
Самый простой, но очень вкусный - натираешь солью и специями, заворачиваешь в фольгу и на 45 минут
подробнее...