как приготовить язя в духовке в фольге



язь в фольге в духовке

Автор Миледи задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу "язь" в фольге? или может как то по другому посоветуете? Лежит свежая, а что делать с ней не знаю. и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Можно сделать без фольги. Вкус замечательный.
Берете рыбу мороженную, с непроколотой кожей, с головой и непотрошеную (целую) . Не размораживать! ! Если свежая- то прямо так.
Посыпать крупной солью с обеих сторон и положить на противень, ничем не смазанный. Духовка должна быть хорошо прогрета. Суете туда и ждете минут 10-20 (зависит от толщины рыбы) .
Когда разнесется неимоверно вкусный запах готовой рыбы - не перепутаете, достаете противень, накрываете его другим противнем, и рыбка там лежит 1-2 мин. Потом открываете, осторожно отделяете голову, вытаскиваете внутренности, снимаете кожу. И- приятного аппетита!

Ответ от Борис Сафронов[гуру]
Если живая ещё - в мешок с водой её, и отпустите в водоём какой-нибудь природный. А если нет - похороните. Трупы хоронить, а не поедать нужно.

Ответ от Valik kurudimov[гуру]

Ответ от Ветерок[гуру]
Запечённый язь. .
Очистить, выпотрошить язя. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо. ссылка
как приготовить язя в духовке в фольге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу "язь" в фольге? или может как то по другому посоветуете? Лежит свежая, а что делать с ней не знаю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*