Автор Macha_61 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как приготовить тефтели? желательно с подливой. и получил лучший ответ
Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Мясные тефтели в томатном соусе.
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое) , хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.
Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
Приятного аппетита!
Тефтели по-шведски (Kottbullar)
Для рецепта потребуются:
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- молоко нежирное - 1/3 стакана
- фарш из постной говядины - 600г
- лук желтый - 1 шт.
- яйцо (или белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/8 ч. л.
- перец ямайский - 1/4 ч. л
- масло сливочное или рапсовое - 1 ст. л.
для подливки:
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное.
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт. , наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом. Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.
Рыбные тефтели под подливой
рыба - 1 кг.
булка - 300 г.
лук - 3 шт.
яйцо - 1-2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
сметана - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
пряности - по вкусу
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе)
пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы
в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая
только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль,
картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из
полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка
сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном
масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить
мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели.
Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить
воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем
сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить латку
на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на
медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку,
насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т. д. по вкусу. Подливка
должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и
холодным.
Маша, подробный рецепт Вы найдете в инете.
Но самое главное там не напишут: Чтобы тефтели не развалились, нельзя готовить их из замороженного фарша (только свежий!), добавьте желток для прочности, рису поменьше. А вот обжаривать не обязательно!
Извини, если ничем не помогла:)
скатай из мясного фарша шарики (в фарше должен быть лук, чеснок, специи, рис отварной и яйцо), обваляй каждый шарик в муке и обжарь на сковородке, в казанчике разведи свежие помидоры или томат, можно лук, зелень, разведи водой и положи туда обжаренные тефтели, пусть потушатся. Вместо риса можно использовать сырую манку.
На 500 г мяса (мякоти)— 100 г зеленого лука или 1 головка
репчатого, пол стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20—30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца (или 110 части 1 стручкового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фарш , яйцо ,соль ,перец - все енто смешать ,мона туда еще мелко нарезанный репчатый лук и приправки какой-нибудь , все енто меншаем и катаем шарик ,опускаем их в воду и доводим до кипения ,потом минут 40 варим .соус :сметену смешиваем с острым кетчупом ,добавляем соль и немного сахарку .тк кетчуп острый и заливаем все енто в тефтели и тушим минут 5 с лавровым листиком .а потом мона со сметанкой подавать.
какие полуфабрикаты можно готовить только используя микроволновку?
Любые мясные полуфабрикаты (котлеты, тефтели и биточки) складываеш в посуду для микроволновки в 1
подробнее...