как приготовить зефир в домашних условиях



Автор Игорь поляков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить зефир в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Марина[новичек]
желатин - 25г
- вода - 350г
- сахар - 1кг
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) . 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чегодобавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3-5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет сотрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефирсахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.

Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Всё будет дикой подделкой, если нет агар-агара! Хотя подделка тоже вкусна, если кто не ел зефира. Но без агар-агара даже пектин не поможет!

Ответ от Олюська[гуру]
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина) , 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

Ответ от Nataliya Yanushenko[гуру]
лучше купить сочинского производства, вкуснятина....))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Зефир яблочный
яблоки - 6-7 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
яичные белки - 7 шт.
сок лимонный
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
2. Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.
3. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
4. Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.
5. Добавить расущенный желатин, лимонный сок и перемешать.
6. Зефирную массу выложить в кременки и охладить.
Зефир сливочно-ананасовый
ананас небольшой - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 2 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
Желатин замочите в 2 стаканах кипяченой охлажденной воды и, когда он набухнет, растопите на слабом огне, не доводя до кипения.
Ананас нарежьте ломтиками и припустите в 1 стакане воды до полного испарения воды, затем протрите через сито и смешайте с сахаром и взбитыми сливками.
В ананасовую смесь влейте подготовленный желатин и перемешайте. Массу выложите в форму для пудинга и охладите.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите зефир на блюдо. Оформите ломтиками ананаса.

Ответ от Ket[гуру]
сахар с яйцами взбиваешь и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить зефир в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*