Как приготовить жаркое из говядины
Автор Џ задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить жаркое из говядины и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Никишов[мастер]
сначало жаришь мясо кубиками потом добавляешь лук соломкой обжариваешь в собственном соку примерно 20минут, всё это жаришь, затем добавляешь болгаский перец, спции, соль, томатную пасту по вкусу, и тушишь примерно 40 минут
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю так.
Вначале куски говядины обжариваю, затем в малом количестве воды тушу, чтоб мясо зарумянилось. Когда почти готово, добавляю картофель. При необходимости добавляю
кипяток. В это время на сковороде после мяса тушу морковь, лук и пару зубчиков чеснока.
Сразу за картофелем добавляю и овощи. Непременно кладу солёный консервированный
укроп. Можно и немного кетчупа добавить. Остальные специи - по вкусу.
Я готовлю так.
Вначале куски говядины обжариваю, затем в малом количестве воды тушу, чтоб мясо зарумянилось. Когда почти готово, добавляю картофель. При необходимости добавляю
кипяток. В это время на сковороде после мяса тушу морковь, лук и пару зубчиков чеснока.
Сразу за картофелем добавляю и овощи. Непременно кладу солёный консервированный
укроп. Можно и немного кетчупа добавить. Остальные специи - по вкусу.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите, так в горшочке или горшочках в духовке. В духовке конечно-же вкуснее, хоть сделано по одному рецепту. А если поставить большой горшок на банкетный стол, то это к тому-же оригинально. И картошка гарантировано будет горячей и тёплой часа 2
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30.
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите, так в горшочке или горшочках в духовке. В духовке конечно-же вкуснее, хоть сделано по одному рецепту. А если поставить большой горшок на банкетный стол, то это к тому-же оригинально. И картошка гарантировано будет горячей и тёплой часа 2
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30.
Ответ от ЈТВ[гуру]
800 г. мякоти говядины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
3-4 небольших картофелины
4 зубчика чеснока
масло 2 ст. ложки уксуса
вода
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Способ приготовления: Мелко нарезать лук, морковь, помидоры и перец, очищенный картофель нашинковать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить, поперчить, полить небольшим количеством масла, добавить уксус, зубчики чеснока целиком и немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 45 минут. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, добавить к мясу с овощами. Потушить 5-7 минут и подавать.
800 г. мякоти говядины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
3-4 небольших картофелины
4 зубчика чеснока
масло 2 ст. ложки уксуса
вода
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Способ приготовления: Мелко нарезать лук, морковь, помидоры и перец, очищенный картофель нашинковать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить, поперчить, полить небольшим количеством масла, добавить уксус, зубчики чеснока целиком и немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 45 минут. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, добавить к мясу с овощами. Потушить 5-7 минут и подавать.
Ответ от Константин Шевня[гуру]
Молча.. . или с дикими воплями!
Молча.. . или с дикими воплями!
Ответ от Marina Domina[гуру]
кусурк мяса должен быть комнатной температуры. За 2 часа до жарки можно замариновать, я натираю давленным чесноком и смесью перцев и паприкой. На раскаленной сковороде на растительном масле жарить со всех сторон до появления легкой коричневой корочки. У меня обычно кусок почти прямоугольный, получается я жарю с 6ти сторон, как только жариться первая сторона мяса - обильно посолить. На фольгу укладываю веточки тимьяна, розмарина и майорана, выкладываю кусок на фольгу, запаковываю и запекаю в духовке при темпер 80-100 градусов 1 час.
кусурк мяса должен быть комнатной температуры. За 2 часа до жарки можно замариновать, я натираю давленным чесноком и смесью перцев и паприкой. На раскаленной сковороде на растительном масле жарить со всех сторон до появления легкой коричневой корочки. У меня обычно кусок почти прямоугольный, получается я жарю с 6ти сторон, как только жариться первая сторона мяса - обильно посолить. На фольгу укладываю веточки тимьяна, розмарина и майорана, выкладываю кусок на фольгу, запаковываю и запекаю в духовке при темпер 80-100 градусов 1 час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое из говядины
Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
Как приготовить блюдо "Рататуй"
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо
подробнее...
Что приготовить на горячее из говядины? ( День рождения). Чтобы и быстро, и вкусно.
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
подробнее...
как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
спросили в Готовка
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
подскажите рецепт, как приготовить вкусно мясо в микроволновой печи?
В микроволновке невозможно что-либо пригтовить вкусно. Для разогрева агрегат, не
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка
подробнее...