Желе как приготовить
Автор -Аня- задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить желе? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Приготовить основу (сироп, молоко с сахаром, отвар из ягод и т. д. ) ввести замоченный желатин (см. инструкцию на пакетике) , растворить в основе (не кипятить) , разлить в формочки и дать застыть.
Ответ от Георгий Сварщик[активный]
желатин продается в магазинах, если хотите купить не дерьмо, то читайте состав, можно из говяжьего сделать но это не совет!
желатин продается в магазинах, если хотите купить не дерьмо, то читайте состав, можно из говяжьего сделать но это не совет!
Ответ от Tarantino[мастер]
купить пакетик желе в магазине, дальше по инструкции...
купить пакетик желе в магазине, дальше по инструкции...
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Моя семья очень любит желе. Из пакетиков не делаю, потому как там химиии много, хотя желатин добавляю. Рецептов его знаю много, делаю часто. Вот один.
Желе из любого сока.
Потребуется: 4 стакана сока любого,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки желатина,
1 ст. ложка сока лимона.
Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и ввести предварительно замоченный набухший желатин. Вновь довести до кипения. Готово охлажденное желе разлить в порционную посуду для застывания.
Желе можно сделать двухслойным, используя два вида сока.
Желе для торта
1 литр молока закипятить с сахаром и ванилью.
2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде или молоке, до полного распускания.
Вылить желатин в горячее молоко, довела до кипения и снять с огня. Когда станет чуть тёплым, почти комнатной температуры - залить фрукты с бисквитом и поставила на часок в морозилку, а потом уже переставила в холодильник.
Я таким способом просто желе делаю - всё шикарно застывает.
желе Холодок,
Продукты: 3 баночки сметаны; 1 стакан сахара; четверть станака варенья или сиропа; 2 десертные ложки какао; 1 пакетик желатина; лимонная кислота; ванилин.
Приготовление:
1. В стеклянной банке (лучше литровой) замочить желатин: 1 порошок+1,5 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Распустить желатин на пару: банку с желатином поставить на водяную баню, мешать непрерывно до полного растворения желатина.
3. 0,5 станана раствора желатина отлить и охладить.
4. В фарфоровой или фаянсовой чашке смешать в следующей последовательности: 2 десертные ложки какао; 0,5 стакана сахара; ванилин на кончике ножа; лимонную кислоту; 1 банку сметаны; 0,5 стакана охлажденного, жидкого, не застывшего желатина. Вылить в вазу, поставить под морозилку на 25-30 минут. Это первый, нижний слой.
5. Готовить белый слой. Так же, как и первый, только без какао. Вылить на первый, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
6. Готовить фруктовый слой: то же, без какао. Вместо сахара - варенье или сироп. Вылить на второй, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
7. Холодок готов! Из-под морозилки убрать, поставить на нижнюю полку холодильника, а можно сразу есть. Можно из вазы перевернуть на тарелку, можно кушать ложечкой из вазы.
Приятного аппетита!
Моя семья очень любит желе. Из пакетиков не делаю, потому как там химиии много, хотя желатин добавляю. Рецептов его знаю много, делаю часто. Вот один.
Желе из любого сока.
Потребуется: 4 стакана сока любого,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки желатина,
1 ст. ложка сока лимона.
Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и ввести предварительно замоченный набухший желатин. Вновь довести до кипения. Готово охлажденное желе разлить в порционную посуду для застывания.
Желе можно сделать двухслойным, используя два вида сока.
Желе для торта
1 литр молока закипятить с сахаром и ванилью.
2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде или молоке, до полного распускания.
Вылить желатин в горячее молоко, довела до кипения и снять с огня. Когда станет чуть тёплым, почти комнатной температуры - залить фрукты с бисквитом и поставила на часок в морозилку, а потом уже переставила в холодильник.
Я таким способом просто желе делаю - всё шикарно застывает.
желе Холодок,
Продукты: 3 баночки сметаны; 1 стакан сахара; четверть станака варенья или сиропа; 2 десертные ложки какао; 1 пакетик желатина; лимонная кислота; ванилин.
Приготовление:
1. В стеклянной банке (лучше литровой) замочить желатин: 1 порошок+1,5 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Распустить желатин на пару: банку с желатином поставить на водяную баню, мешать непрерывно до полного растворения желатина.
3. 0,5 станана раствора желатина отлить и охладить.
4. В фарфоровой или фаянсовой чашке смешать в следующей последовательности: 2 десертные ложки какао; 0,5 стакана сахара; ванилин на кончике ножа; лимонную кислоту; 1 банку сметаны; 0,5 стакана охлажденного, жидкого, не застывшего желатина. Вылить в вазу, поставить под морозилку на 25-30 минут. Это первый, нижний слой.
5. Готовить белый слой. Так же, как и первый, только без какао. Вылить на первый, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
6. Готовить фруктовый слой: то же, без какао. Вместо сахара - варенье или сироп. Вылить на второй, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
7. Холодок готов! Из-под морозилки убрать, поставить на нижнюю полку холодильника, а можно сразу есть. Можно из вазы перевернуть на тарелку, можно кушать ложечкой из вазы.
Приятного аппетита!
Ответ от Мариша[гуру]
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику
Способ приготовления блюда:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С.
В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию.
Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику
Способ приготовления блюда:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С.
В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию.
Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе?