как процедить бульон



Как процедить бульон если нет марли

Автор Lint задал вопрос в разделе Первые блюда

Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на дуршлаг кладут полотняную салфетку и процеживают через нее. сейчас для этих целей можно использовать салфетки из нетканых материалов. Второе, что достигается при процеживании- это убирается часть жира. Процесс процеживания и осветления бульонов обязателен, если сваренный бульон подается как отдельное блюдо, используется для приготовления заливного, прозрачных супов. Если вам лень процеживать, то на таких бульонах варятся обычно заправочные супы - щи, борщи, рассольники, солянки. Только все равно- хлопья пены (коагулированные белки) должны быть удалены.

Ответ от Галяля[гуру]
я отделяю мясо от костей а бульон процеживаю через обычное сито с мелкими ячейками. я делаю это для того, что бы не осталось грязной пенки.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Что бы удалить ненужности - перец горошек, кусочки лука, мелкие остатки косточек ( очень опасно)!

Ответ от Џна Чаплыга[гуру]
я просто хорошо мою мясо и слежу за пенкой. и варю на маленьком огне и как то все прозрачненько ...

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для прозрачности и удаления излишнего жира.
Я поцеживаю, когда варю позрачные супы, для борщей, щей и т. д. -нет, просто тщательно снимаю пену при варке.
Процеживать в идеале серез марцю в 3-4 слоя или полотно. Если этого нет - через мелкое сито.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Чтобы случайно там оказавшиеся мелкие косточки не попали в суп. В дуршлаг марлечку в пару - тройку слоев, и процеживать. Я процеживаю обязательно.

Ответ от Padre romulus[гуру]
вроде как бульон потом не горчит, а также становится прозрачным

Ответ от Secret[гуру]
если рыбный, особенно из голов или хребтов с плавниками, то - от костей и чешуи, во избежание ...я использую крупное ситечко
если мясной - то иногда можно и не процеживать, достаточно осторожно слить... в другую кастрюлю,
но бывает, что там не только остатки пены, а ещё и приправы, которые уже не нужны, типа розмарина, лаврового листа или тархуна... даже лука, не все его в супе любят, а вкус лук придаёт отменный.. .
если холодец, тоже лучше процедить, а то и осветлить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...

Как готовить сациви?
Сациви (от груз. «циви» , холодный) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой птицу под
подробнее...

нужна помощь. бросил курить начал толстеть как на дрожах. что делать?
Жидкая диета. 2 недели. сама на ней сейчас сижу (третий день уже) -начиталась восхищенных отзывов,
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...

Как делать заливное?
Заливное.

Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит.
Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически
подробнее...

Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...

Подскажите рецепт куриного супчика?
Отварить курицу, достать - если вам на вид не нравится бульон то его лучше процедить через марлю,
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
спросили в Варка Бульон
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...

как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*