Автор Алёнка Федорина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как расплавить сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для фондю греют в фондюшнице белое вино, в которое уже и добавляют сыр (три вида) , которые на медленном огне плавится!
Живьем сыр не кладут в фондющницу!
PS Фондю из твердого и плавленого сыра
Ингредиенты: 1—2 дольки чеснока, 20—30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Приготовление
Сковороду или фондющницу натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как фондю.
Засунь ЕГО в микроволновку и включи оную!
в микроволновке
Так в фондюшнице все для этого и предназначено-в водяной бане. И сыр специальный нужен, не всякий для фондю подходит. "Пармезан" однозначно нет.
да в обычной кастрюле на маленьком огне, а чтобы стронуть процесс -добавьте СОДЫ (чуток).
в микроволновке))))))