как рассчитать стоимость торта



Как рассчитать себестоимость торта на заказ

Автор Maxxx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как рассчитать стоимость выпеченного изделия (торта, пирожного и пр.) и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Насколько я видела, сейчас берут примерно в 2 раза больше, чем затрачено на продукты. Чтобы начать делать торты на продажу, нужно сначала наработать себе имя бесплатно, кто же пойдет к Вам заказывать торты, не зная Вашего качества? Соблюдение санитарных норм у Вас не проконтролируешь, да и сказать, что используете хорошие продукты вместо дешевых, тоже можно, кто проверит? Я не обвиняю Вас заранее, я просто указываю на детали. Если так уж хочется Вашей сестре этим заниматься, пусть начинает с пирожных, с небольших объемов, даже в первое время, себе в убыток, иначе, никак, я думаю. Вот я как-то делала торт на свадьбу, знакомым, я вообще, брала деньги только за продукты, те, кто попробовали, хотели тоже заказать, но я отказалась, там уже посторонние люди, там и ответственность другая, да мне это, в общем-то, и не нужно, у меня работа есть, а если берете деньги не только за продукты, но и за работу, так с Вас и спрос больше, а заказчики разные бывают. Так что, на большие доходы не рассчитывайте, продукты сейчас дорогие, а хорошие еще и поискать нужно, побегать, да и умельцев, желающих на тортах деньги зарабатывать сейчас тоже не мало. Чтобы просить за свою работу хорошие деньги, нужно делать эту работу на отлично

Ответ от Антон Большаков[гуру]
ресурсы + энергия + время в деньгах, которое могло быть потрачено на более прибыльный заработок.

Ответ от QDuck[активный]
Ну вообще ваше решение какую цену ставить, можете полить кусок яблока шоколадом и поставить цену 10.000 рублей 🙂
Сколько считаете стоит торт, или еще что, такую цену и делайте, естественно желательно что бы эта цена была выше расходников 😉
И главное не бойтесь по достоинству оценивать свои труды :3

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как рассчитать стоимость выпеченного изделия (торта, пирожного и пр.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*