росток арбуза
Автор я Елена задал вопрос в разделе Сад-Огород
Попыталась вырастить рассаду арбузов. Арбуз взошел и сразу вытянулся. см фото. Дальше растить или толку не будет? и получил лучший ответ
Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Подготовка почвы
Корни арбуза идут глубоко в почву, формируют мощную корневую систему, наращивают достаточное количество стеблей и листьев. Плоды также требуют хорошего питания, поэтому под вспашку (перекопку) надо вносить много органических удобрений:
перегноя, компоста, некислого торфа – 6-8 кг на 1 кв. м. можно в каждую лунку вносить по 2-3 кг перегноя. Также показаны минеральные удобрения – на 1 кв. м по 30-40 г мочевины или аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 20 г калийных удобрений.
Слишком усердствовать во внесении удобрений всё же не стоит, чтобы растения не наращивали зелёную массу в ущерб плодоношению. Да и излишек нитратов может накапливаться, а это совершенно недопустимо.
Сорта
Раннеспелые: Атлант, Борисфен, Борчанский, Глории F1, Ау-Продюсер, Дарунок, Кримсон, Княжич, Огонёк, Сахарный малыш, Ройяль, Тюльпан, Обрий F1 (рассадой в плёночной теплице).
Среднеспелые: Астраханский, Новогодний, Мелитопольский 60, Рясный, Сичеслав, Снежок, Таврийский, Цельнолистный (среднеранний).
Среднепоздний – Холодок.
Подготовка семян
Удивительно, но в генетической памяти арбузов сохранились некоторые особенности их далёких предков. Очевидно, гонимые ветром по раскалённым просторам пустыни Калахари, семена, находясь в шариках высохших плодов, хорошенько прогревались солнцем. После такой тепловой обработки они быстро давали всходы и, используя скудные запасы влаги, успевали формировать плоды, а в них – созревшие семена.
Именно поэтому семена современных сортов тоже желательно прогревать на отопительных батареях, лежанках, сушилках.
Вначале их держат при температуре 15-20 град., постепенно повышая до 50-60 градусов. Греть в течение 3-4 часов, постоянно помешивая и следя, чтобы они были сухими и не запаривались. Хорошие результаты даёт также прогревание на солнце в течение 7-10 дней.
Далее – проращивание, важный этап. Для этого прогретые семена замачивают в тёплом растворе марганцовки в течение 20 минут, несколько раз промывают в чистой воде, заворачивают в ткань из натурального материала и помещают в тёплое место с температурой 20-30 градусов.
.
Земли подсыпьте
Заглубите ростки оставьте только семядоли.
поставте их на солнечную сторону. они не будут так тянуться. а когда будете пересаживать в землю, то сажайте по глубже. я так выращиваю.
попробуйте осторожно закрутить стебелек и присыпать землей, оставляя только семядольные листики и полейте хорошо. Я так делала с огурцами
Мне кажется нужно сразу косточку в землю сажать
Возьмите ещё один стаканчик, отрежьте донышко и вставьте в первый. Досыпьте земли. Можно скрепить стаканчики широким скотчем.
да. . Все Ясно).... арбуз можно заглубит но сажайте на стаканчики поливайте не часто после всхода воопще не надо поливат вы знаете у нас в таджикистане как они растет на пустиниене воды там они растут прекрасно неделья раз вода а увас по моему было тепло и влажно таким способом только огурцы растет ...посеят настаканчики поливат и после всхода полив раз неделья только во время зацветания полив увеличиваеться ...
На рассаду надо посеять за 4 недели до высадки В помосковье это начало июня За это время ваш так вырастет что его очень трудно будет перевозить не поломав
Дорастите стакан изнутри, чем нибудь, а затем потихоньку подсыпайте земельку. Будет хороший опыт.
У меня в прошлом году была такая же история, но арбузик все же вырос- маленький но сладкий!
через сколько времени будут видны ростки пертушки,редиски морковки, капусты,арбуза,после посадки семян?
Все зависит от температуры и влажности, иногда от качества семян, от их срока годности, условий
подробнее...
кто пробывал выращивать арбузы в подмосковье?какие сорта и когда сажать на рассаду?
Мой способ. Я высаживаю рассаду под пленку в парник. В марте замачиваю семена и после того, как
подробнее...
о Зерновых Культурах : что прорастёт скорее - Зерно Истины или Зерно Сомнения ?..-так, чисто Агрономически ..
Если с чисто Агрономической точки зрения, то ЭТО (Зерно Истины и Зерно Сомнения) - ОДНО целое,
подробнее...