как растет кокос



Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Дикая природа

Куда применяют плоды кокоса ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Плоды кокосовых пальм применяются как средство, обладающее омолаживающим действием.
По мере созревания в жидкости появляются капельки жира, и она постепенно превращается в эмульсию - полезное и вкусное кокосовое молоко, которое рекомендуется при проблемах с почками.
В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще в кокосах содержатся витамины группы В и витамин С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, натрий, кальций, железо и калий.
Кокосовый орех успешно используется в косметологии, раскрывая свои омолаживающие свойства. Он способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Кокосовое молочко хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.
Кокосовое масло применяется:
В косметической промышленности
В кондитерской промышленности
В хлебопекарной промышленности
В производстве спредов, кондитерских и кулинарных жиров, маргаринов
В молочной промышленности
В производстве мороженого
Кокос – плод кокосовой пальмы, мякоть которого широко применяется в кондитерской промышленности, в частности во всевозможных батончиках, начинках и, конечно же, в божественных “Рафаэлло”;
Кокамид DEA
Мягкий сюрфактант, который производится из кокосового масла. Мягко очищает волосы, не вымывая ценных липидов.
Масло кокоса применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Лучше использовать для ухода за волосами. Масло широко применяется в косметической промышленности для приготовления косметики, мыла и средств для волос.
.
Койра кокоса — материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы. Кокосовая койра – один из наиболее популярных материалов, которым наполняются матрасы
Кокосовая стружка имеет лучшие свойства удержания уровня воды, нежели торф или другие субстраты. Это считается очевидным преимуществом в регионах с сухим климатом, а также в периоды, когда отсутствует возможность частого полива растений (например, их доставка на рынок) .
Кокосовый торф поглощает влагу очень быстро, даже если до этого был полностью сухим, в отличие от торфяного мха, который, засыхая, уменьшается и на нём образуется корка. Это приводит к тому, что вода сбегает с поверхности и таким образом накапливается между торфом и внутренними стенками горшка. А растения, которые растут на кокосовом торфе, моментально поглощают влагу, которая распределяется по всему объёму.
Уженок
(68183)
Спасибо за такой стих,
улыбнуло
подняло настроение

Ответ от Igor Sobolevskii[гуру]
В Шри-Ланке делают местную брагу. А из волокон кожуры плетут пеньковые веревки.

Ответ от RiF[гуру]
Из жестких, стойких к воде и соли волокон плодов производят половые тряпки, метлы, щетки, веревки, канаты, циновки, корзины, напольную плитку и экологически чистые матрасы. Из скорлупы мастерят посуду и украшения. Она же - отличное сырье для получения древесного угля, который используют не только как топливо, но и в производстве противогазов, воздушных фильтров. Мякоть кокоса (копру) , богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские врачи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы как противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В мире ежегодно производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем из 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой массы выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту. Кокосовое масло принадлежит к "твердым" маслам, при температуре 23°C начинает таять. В Европе оно появилось в 60-е годы XIX века, когда ощутилась нехватка молочных жиров. Этим маслом заправляют салаты. В пищевой промышленности на его основе производят маргарин, мороженое, кондитерские изделия. Кроме того, оно идет на изготовление свечей, лаков, смол, мыла, шампуней, лосьонов, косметических кремов, помады, синтетического каучука, глицерина и лекарств. Из кокосового молока делают прохладительные и алкогольные напитки, а также готовят супы, соусы, тесто. Пожалуй, можно согласиться с утверждением индонезийцев, что у кокосовой пальмы и ее плодов столько предназначений, сколько дней в году.

Ответ от Наташа[гуру]
Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр) ; внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа» , с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода) , с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко) , затем густеет и затвердевает.
Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр) .
Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.
Кокосовые блинчики
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 9 ч. л.
- натертый свежий кокос - 4 стакана
- корень имбиря - 1 см
- семена аниса - 6 шт.
- натуральный йогурт - по вкусу
- растительное масло
- соль - щепотка
Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.
Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.
Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом
Рис с кокосовым орехом
- рис - 250 г
- тертый кокосовый орех - 125 г
- растительное масло - 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Промытый рис засыпьте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и подсушите, перемешивая деревянной лопаткой. Смешайте рис с кокосовым орехом и залейте 2.5 стакана кипятка. Прибавьте соль и растительное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.

Ответ от Kurtcock82@@@[гуру]
У нас плоды кокоса используют в кондитерских изделиях особенно в тортах есть и перожные думаю есть ещё много применений...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куда применяют плоды кокоса ?
Кокосовая пальма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая пальма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*