как растет перец черный горошек



Перец горошком

Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как и где растет перец черный горошек? и получил лучший ответ

Ответ от *КЛИМА* . RE[гуру]
Черный перец (Основную часть потребляемого в мире черного перца выращивают в Индии) классическая пряность, являющаяся плодами древовидной лианы. Родиной растения считается юго-западное побережье Индии, носившее ранее название Малихабар. Там его называют "малабарской ягодой" (На мировом рынке лучшими сортами черного перца считают малабарский и телешери.) .
Его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии.
Типичное тропическое растение. Древовидная лиана семейства перечных достигает 6 м в высоту. В лесах она обвивает деревья, которые служат опорой; на плантациях, где ее теперь часто выращивают, делают специальные подпорки в виде шестов, которые она обвивает, подобно хмелю.
Листья ее яйцевидные, кожистые, серовато-зеленые. Цветки мелкие, белые, собраны в свисающие колосья. Плод костянка шаровидной формы с твердой оболочкой. Это и есть самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом.
Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. При неправильном хранение эфирные масла улетучиваются.
В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение.
Это - в большинстве случаев травянистые и кустарниковые растения, только изредка - деревья, с прямостоящим стеблем; у большинства же видов стебель лазящий. Мелкие, незаметные цветки собраны в початки, расположенные по одиночке, против листьев, или по 2 - 3 в пазухе листьев. Цветки обоеполые или однополые. Плод - костянка.
Обыкновенный перец (белый и черный) дает Piper nigrum, L. Это лазящий кустарник, до 8 метр. высоты, имеющий овальные листья и соцветия в виде початков, приносящих потом от 20 до 30 сначала зеленых, под конец бурых шарообразных односемянных костянок. Ежегодно из Индии вывозится до 26 млн. кг. перца.

Ответ от Vestnik[гуру]
Пенец весь одинаковый. Это лиана. Черный, белый, душистый отличается только степенью зрелости и способом сушки.

Ответ от Муза[новичек]
растет на деревьях, в индии, там, по моему около 10 видов только черного

Ответ от Дунька[гуру]
растет в Индии, ну и в странах Юго-восточной Азии
Вот таквыглядит: перец горошком

Ответ от Живущая в сети...[гуру]
Вид.
Растений, относящихся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Однако как пряность используется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К настоящим перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец. Перец черный - наиболее известная и широко используемая пряность. Представляет собой плоды вьющегося кустарника перца. Черный перец иногда называют еще "малабарской ягодой" по месту его естественного обитания - Малабарских островов. В природе кустарник обвивает деревья, карабкаясь вверх. С тех пор, как перец стал сельскохозяйственной культурой, для него на плантациях устанавливают шесты, как для хмеля, и этим ограничивают его рост на высоту до 4-5 м. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм. После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет. Длина кисти 80-140 мм, содержит она по 20-30 костянок. Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми - зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, поэтому период его сбора сильно растянут. Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в воде. Через несколько дней мягкий околоплодник легко удаляется. Вылущенные зрелые семена без околоплодника менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их также применяют в пишу и ценят выше черного перца.
Характеристика и происхождение.
Перец черный - высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название - черный перец) с приятным ароматом. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку - только в XX веке. Черный перец стал причиной открытия Америки и появления красного перца. Ведь именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.
На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.
Греческое название "peperi", латинское "piper", английское "pepper", а также русское "перец" - все происходят от санскритского названия перца "pippali".

Ответ от Unknown2[гуру]
Да, это пальма какая-то, стебли рубят и сушат, получается черный перец

Ответ от Lora ilina[гуру]
ВЫРАЩИВАНИЕ:
Перец черный выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео, в Бразилии. Рост растений ограничивают высотой 5 м. Растет на высоких стержнях, аналогично хмелю. Плодоносить начинает через три года. Посадки могут использоваться 15-20 лет. Урожай собирают, когда плоды начинают приобретать красный цвет. В процессе сушки на солнце плоды чернеют. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца хорошего качества должны весить ровно 460 г. Поэтому в античные века черный перец служил в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров, требующих большой точности. Белый перец получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. После сушки становятся коричневыми. После снятия внешней оболочки получают белый перец, который обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже
Если урожай собирается в период, когда плоды имеют зеленый цвет, то получают зеленый перец. Его употребление постепенно расширяется. Правда, его производство требует особой обработки. Хорошая пряность должна быть не только острой, но и ароматной, что особенно подчеркивается в зеленом перце. Содержание полезных веществ: Острота перца зависит от пиперина. Кроме того он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются. :: диета суп капуста лук перец сельдерей ...-[ Translate this page ]... частное фото перцев и перчих щепотка перца как растет перец горошком, ..перец черный горошек куплю экстракт водянного перца dj Перец Иркуткс, ..
zyvitide.viptop.ru/page_78.html - 51k - Cached - Similar pages
Черный перец из Вьетнама- [ Translate this page ]Черный перец (piper nigrum) растет только во влажных тропиках. ..Но, лучше покупать перец горошком и по мере надобности молоть его, потому что молотый ...
Содержание

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и где растет перец черный горошек?
спросили в Перец
Чем отличается перец черный (горошек, не молотый) от перца душистого?
Душистый перец горошком намного ароматнее и не такой горький, как черный перец
подробнее...
спросили в Перец
Как приготовить маринованый перец по-армянски?
Красный перец, маринованный по-армянски

Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...

Купил перец чёрный молотый, а он не острый!!! У вас такое бывало?
естественно! старый, выдохся, потерял свои качества. я никогда не покупаю молотый перец, потому что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить ЗАМОРОЖЕННЫЙ фаршированный перец?
Я готовлю так:
Намного размораживаю (но только если совсем заледенелый) , складываю в
подробнее...
спросили в Перец
Для чего нужен белый перец?
Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но
подробнее...
спросили в Кабачки Перец
как правильно делать овощное рагу? у меня есть-лук, перец, кабачки, баклажаны, картошка, капуста, помидоры, немного грибов
Ингредиенты для рецепта овощного рагу: картофель;
помидоры свежие или в собственном соку;подробнее...
спросили в Перец
Суп из индейки. Есть индейка, гречка, рис, лапша яичная, макароны всякие. Че приготовить и как. из приправ перец есть.
Бульон свари, потом раздербань то что из мяса есть и вари с макаронами и пассерованными морковкой с
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец с морковкой?
Чтобы приготовить перец фаршированный морковью нам потребуется 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови,
подробнее...
спросили в Перец
как быстро засолить перец на зиму?
Перец соленый в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец?
Перец, очищенный бланшируете (мин на 3 кладете в кипяток) , готовите фарш (рис, фарш (или можно
подробнее...
спросили в Другое Щавель
как сварить суп из щавеля
Состав

вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой
подробнее...
спросили в Другое
как засолить красную рыбу
Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:

рыба красная (из семейства лососевых) – 1
подробнее...

как. варить уху из рыбьей головы
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
рыбьи головы;
картофель;
морковь;
подробнее...
Перец чёрный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец чёрный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*