Автор Карина... задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как отличить обычную фасоль от стручковой??? и получил лучший ответ
Ответ от Костенко Сергей[гуру]
ну если сорвать с грядки, то разломите и посмотрите на излом - у спаржевой (она же овощная, стручковая) имеет толстые нежные стенки стручков, а бобы маленькие, как бы понатыканы в нее. у обычной фасоли стручки жестче и не такие сочные, зерна крупнее и стенки стручков снаружи более "волосатые"
Ответ от Ангелина Щербинина[новичек]
В обычной фасоли есть плоды, а у стручковой их нет!
В обычной фасоли есть плоды, а у стручковой их нет!
Ответ от Ђамара[гуру]
я думаю вы перепутали не стручковая, а спарживая . сложно, у спарж. . фасоль черного цвета .я один раз посадила на одну грядку простую и спарж.... отличила только в кастрюле .
я думаю вы перепутали не стручковая, а спарживая . сложно, у спарж. . фасоль черного цвета .я один раз посадила на одну грядку простую и спарж.... отличила только в кастрюле .
Ответ от Svetlana[гуру]
Вся фасоль в стручках растет!
Вся фасоль в стручках растет!
Ответ от Владимир Бендриков[гуру]
Вся фасоль стручковая. Но вот новость которую я прочитал в Википедии меня поразила. Оказывается что большинство разновидностей ядовито в сыром виде.
Вся фасоль стручковая. Но вот новость которую я прочитал в Википедии меня поразила. Оказывается что большинство разновидностей ядовито в сыром виде.
Ответ от Miracle[гуру]
Вся фасоль - стручковая... Вначале лета стручки зелёные, нежные, фасолинки мелкие, мягкие, зелёные... В таком виде фасоль очень вкусна с орехами или с зеленью... Рецепт очень прост.. .
Затем. к концу лета, стручки желтеют, становятся твёрдыми и несъедобными, а фасоль в них -- крупной, красной, твёрдой... Фасоль достают из стручков и используют по мере надобности до следующего урожая... В стручках - летом... А так - осенью....
Вся фасоль - стручковая... Вначале лета стручки зелёные, нежные, фасолинки мелкие, мягкие, зелёные... В таком виде фасоль очень вкусна с орехами или с зеленью... Рецепт очень прост.. .
Затем. к концу лета, стручки желтеют, становятся твёрдыми и несъедобными, а фасоль в них -- крупной, красной, твёрдой... Фасоль достают из стручков и используют по мере надобности до следующего урожая... В стручках - летом... А так - осенью....
Ответ от Ника[новичек]
Они все растут в стручках, но стручковую можно есть и в стручках, там волокна нежные.
Они все растут в стручках, но стручковую можно есть и в стручках, там волокна нежные.
Ответ от фотограф фото[новичек]
цвет
цвет
Ответ от Игорь Сошников[гуру]
помоему, стручковая меньше
помоему, стручковая меньше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить обычную фасоль от стручковой???
спросили в Пряности
Как выглядит руккола, траыва-пряность, где произростает?
Для России руккола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно
подробнее...
Как выглядит руккола, траыва-пряность, где произростает?
Для России руккола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно
подробнее...