Автор Scandalous задал вопрос в разделе Напитки
Научиться разбираться в винах и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Железнякова[гуру]
Библия бармена на все времена:) )
Ответ от Елена-Кристина Симонова[гуру]
лучше крымских вин не бывает! Задайте в поиск например "Солнечная долина", "новый свет", "Массандра" и т. д.
лучше крымских вин не бывает! Задайте в поиск например "Солнечная долина", "новый свет", "Массандра" и т. д.
Ответ от Дим[гуру]
Через интернет этому научиться невозможно. Хитрить не надо, раскусят в два счёта, только хуже будет
Через интернет этому научиться невозможно. Хитрить не надо, раскусят в два счёта, только хуже будет
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чтобы спортить о вкусе папайи, ее надо хотя бы раз попробовать. Так юморил когда- то Жванецкий.Так и вино можно узнать только попробовав на дегустации там, где его готовят.
Чтобы спортить о вкусе папайи, ее надо хотя бы раз попробовать. Так юморил когда- то Жванецкий.Так и вино можно узнать только попробовав на дегустации там, где его готовят.
Ответ от . povarnya[мастер]
Техника и этапы дегустации винПрофессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале при естественном освещении, температуре 19-22°С и влажности 60-70 процентов. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.Наиболее распространенный тип дегустаторского бокала - полуэллипсоидный ("тюльпан"), объемом 210-225 миллилитров (тип AFNOR или INАО) . Допустимо использование бокалов большего, но не меньшего объема. Главные требования: наличие ножки, тонкие, отполированные, совершенно прозрачные, сужающиеся кверху стенки (диаметр у краев меньше, чем в самой широкой части бокала) .Бокалы должны быть безукоризненно чистыми и сухими. Наполнять на одну треть (70-80 миллилитров) и держать за ножку или за подставку.Порядок дегустации (от более легких вин - к более насыщенным, от молодых - к выдержанным, от сухих - к сладким) :игристые;легкие белые и розовые;выдержанные сухие белые;молодые красные;очень хорошо выдержанные белые сухие;выдержанные красные;сладкие и крепленые.Дегустация состоит их трех основных фаз:Визуальная ("глаз").Ольфактивная ("нос").Вкусовая ("рот").
Техника и этапы дегустации винПрофессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале при естественном освещении, температуре 19-22°С и влажности 60-70 процентов. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.Наиболее распространенный тип дегустаторского бокала - полуэллипсоидный ("тюльпан"), объемом 210-225 миллилитров (тип AFNOR или INАО) . Допустимо использование бокалов большего, но не меньшего объема. Главные требования: наличие ножки, тонкие, отполированные, совершенно прозрачные, сужающиеся кверху стенки (диаметр у краев меньше, чем в самой широкой части бокала) .Бокалы должны быть безукоризненно чистыми и сухими. Наполнять на одну треть (70-80 миллилитров) и держать за ножку или за подставку.Порядок дегустации (от более легких вин - к более насыщенным, от молодых - к выдержанным, от сухих - к сладким) :игристые;легкие белые и розовые;выдержанные сухие белые;молодые красные;очень хорошо выдержанные белые сухие;выдержанные красные;сладкие и крепленые.Дегустация состоит их трех основных фаз:Визуальная ("глаз").Ольфактивная ("нос").Вкусовая ("рот").
Ответ от Оленька[гуру]
Виноделие-это целая наука! Вина бывают разные, но если вино натуральное и выдержанное, то, когда откроете бутылку, будет запах винограда, из которого сделано вино. Чем больше выдержки, тем насыщеннее аромат вина. Я очень люблю Крымские вина (Бахчисарай-десертные вина; Массандра, Коктебель, Солнечная долина-креплённые, марочные, сухие, полусухие, полусладкие вина). Рекомендую попробовать виноградный коньяк" Коктебель", брют" Новый Свет".Брют-это высший сорт шампанского. А ещё, мне понравилось в Италии, вино Бардолино 2003г., вино-шампанское Фраголино 2001г.
Виноделие-это целая наука! Вина бывают разные, но если вино натуральное и выдержанное, то, когда откроете бутылку, будет запах винограда, из которого сделано вино. Чем больше выдержки, тем насыщеннее аромат вина. Я очень люблю Крымские вина (Бахчисарай-десертные вина; Массандра, Коктебель, Солнечная долина-креплённые, марочные, сухие, полусухие, полусладкие вина). Рекомендую попробовать виноградный коньяк" Коктебель", брют" Новый Свет".Брют-это высший сорт шампанского. А ещё, мне понравилось в Италии, вино Бардолино 2003г., вино-шампанское Фраголино 2001г.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научиться разбираться в винах
Какое БЕЛОЕ вино вы бы посоветовали на сумму до 300р?
Безумно вкусное вино "Le Pichet" (Ля Пише) , белое сухое. Стоит везде по разному, в пределах 270р.
подробнее...
Что должен уметь каждый мужчина в жизни?
100 вещей, которые должен уметь мужчина
--
1. Не молчать, если приготовила вкусно. Молча
подробнее...
спросили в Напитки
какое вино подарить женщине? иду в гости, посоветуйте
Покажите мне такого человека, который с сожалением думает о том, что зима прошла. Думаю, таких нет.
подробнее...
какое вино подарить женщине? иду в гости, посоветуйте
Покажите мне такого человека, который с сожалением думает о том, что зима прошла. Думаю, таких нет.
подробнее...
Что носят мужчины в дождливую погоду? Вот девушки резиновые сапоги с принтом, сапоги на платформе и др. а мужчины?
любые мужчины не любят выпендрежа. даже богатые. если он конечно не идет на встречу и обязатльно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вино "Арбатское" красное полусладкое, съедобное вообще или как?
30 лет назад было съедобное, а щас.. . сами понимаете.. . Как Богу будет
подробнее...
спросили в Напитки Хорошо
Подскажите, какой кагор самый хороший и вкусный. В подарок.
В хорошем кагоре должно быть не менее 16% крепости и не менее 80 мг сахара на куб. дециметр.
подробнее...
Подскажите, какой кагор самый хороший и вкусный. В подарок.
В хорошем кагоре должно быть не менее 16% крепости и не менее 80 мг сахара на куб. дециметр.
подробнее...
спросили в Напитки
Как выбрать хорошее красное сухое вино?
Италия испания франция
Первые от 300р и выше
Последнее от 500 р за бутылку
На
подробнее...
Как выбрать хорошее красное сухое вино?
Италия испания франция
Первые от 300р и выше
Последнее от 500 р за бутылку
На
подробнее...
спросили в Напитки
Самое лучшее женское вино?
Из оригинальных вин лучшие и полезные женские вина не поверите... это плодовоягодные в
подробнее...
Самое лучшее женское вино?
Из оригинальных вин лучшие и полезные женские вина не поверите... это плодовоягодные в
подробнее...
спросили в Напитки
посоветуйте хорошее белое вино (не кислое) не слишком дорогое
вы же не спец и не гурман, зайдите в магазин-ваше вино на уровне лица. ниже дешевые, а выше -
подробнее...
посоветуйте хорошее белое вино (не кислое) не слишком дорогое
вы же не спец и не гурман, зайдите в магазин-ваше вино на уровне лица. ниже дешевые, а выше -
подробнее...
Какие передачи наподобие "Снимите это немедленно" есть на английских каналах?
есть программа называется Шоу волшебника Джея.... только там все намного круче конечно же... он
подробнее...
спросили в Bentley Бандоль
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
спросили в Напитки
Вино. Какие из красных и белых вин вы считаете хорошими (недорогие)???
Мне нравится
подробнее...
Вино. Какие из красных и белых вин вы считаете хорошими (недорогие)???
Мне нравится
подробнее...
спросили в Напитки
Cinzano Asti
Asti D.O.C.G – натуральное игристое вино,
производимое из сорта винограда Moscato Bianco,
подробнее...
Cinzano Asti
Asti D.O.C.G – натуральное игристое вино,
производимое из сорта винограда Moscato Bianco,
подробнее...
спросили в Эстетика
Кто такой "эстет"?
Эстет - от гр. isthetiks - чувственный, чувствующий (так называется философская наука - эстетика -
подробнее...
Кто такой "эстет"?
Эстет - от гр. isthetiks - чувственный, чувствующий (так называется философская наука - эстетика -
подробнее...