Автор World993 задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Тайга. Как разделывать лося? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей ПлУгарев[гуру]
Разрезать сразу и тяпкой выкинуть желудок, иначе стухнет даже в 30 градусный мороз
Ответ от Дмитрий демьяненко[эксперт]
Беаром Гриллсом
Беаром Гриллсом
Ответ от Брат[гуру]
Этому делу лучше учиться на месте и у того кто это умеет делать.
Этому делу лучше учиться на месте и у того кто это умеет делать.
Ответ от Brakonier[гуру]
молча, оглядываясь по сторонам, с помощью ножа, топора и верёвки )
молча, оглядываясь по сторонам, с помощью ножа, топора и верёвки )
Ответ от Макс[гуру]
обычно беруться ноги, шея лопатки и карбонаты.... ну ливер (сердце, почки, язык, щеки и тд... ) это если по месту.... а если вывезли.... то свежуй и делай как надо....
обычно беруться ноги, шея лопатки и карбонаты.... ну ливер (сердце, почки, язык, щеки и тд... ) это если по месту.... а если вывезли.... то свежуй и делай как надо....
Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
www. ohotniki. com/ new/ 199.htm <<<< ЧИТАЙ и УЧИСЬ !!!
______________________________
ДЛЯ ПРОСМОТРА ССЫЛКИ - СЛЕДУЕТ УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ !!!
модераторы не пропускают ссылку
www. ohotniki. com/ new/ 199.htm <<<< ЧИТАЙ и УЧИСЬ !!!
______________________________
ДЛЯ ПРОСМОТРА ССЫЛКИ - СЛЕДУЕТ УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ !!!
модераторы не пропускают ссылку
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Так же как и всех копытных.. .
Только с губой надо посноровистей.. .
Губа-это что-то.. .
И Сергей насчёт желудка правильно написал... .
Обычно у двух промысловиков.. .
На это уходит минут 40...
Так же как и всех копытных.. .
Только с губой надо посноровистей.. .
Губа-это что-то.. .
И Сергей насчёт желудка правильно написал... .
Обычно у двух промысловиков.. .
На это уходит минут 40...
Ответ от Агеев[активный]
Влюбой мороз через 2 часа без вскрытия туши мясо пропадает. В начале тушу обескравливают. для этого делают надрез на шее через которое кровь вытекает . После снятия шкуры отделяют левую и правую пер едние части, затем задние. После этого тушу потошат. У лося нет желчи, поэтому не стоит её искать. Пос л е потрошения чистят тушу из нутри снегом. Следующий шаг: сама разделка туши. Ножом междк 12 и 13 рёбрами делят тушу на 2 части. И наконец так-же ножом отделяют голову по позвонкам. Разделка закончена. При желании можно отделить ноги перерезав сухожилия и коленный сустав. Лось разделывается без п омощи топора одним ножом с длинной лезвия 13см. Так делают профессионалы.
Влюбой мороз через 2 часа без вскрытия туши мясо пропадает. В начале тушу обескравливают. для этого делают надрез на шее через которое кровь вытекает . После снятия шкуры отделяют левую и правую пер едние части, затем задние. После этого тушу потошат. У лося нет желчи, поэтому не стоит её искать. Пос л е потрошения чистят тушу из нутри снегом. Следующий шаг: сама разделка туши. Ножом междк 12 и 13 рёбрами делят тушу на 2 части. И наконец так-же ножом отделяют голову по позвонкам. Разделка закончена. При желании можно отделить ноги перерезав сухожилия и коленный сустав. Лось разделывается без п омощи топора одним ножом с длинной лезвия 13см. Так делают профессионалы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тайга. Как разделывать лося?