как разделать утку на порционные куски



Автор Ab задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить утку? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
А попробуйте сделать плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Не, на гарнир лучше не тушеную, но маринованную, с тмином (типа "Дунайского салата"), картошечку с уткой же, можно запечь. А уж ежели кнедлики осилите к ней - так вообще! А внутрь черносливчика и яблока, не забудьте!

Ответ от -[гуру]
для меня утка - это утка только целиком запеченная, набитая рисом, черносливом, яблоками, изюмом и кучей специй, с хрустящей корочкой.

Ответ от Dzedun13[гуру]
Я с апельсинами готовил в фольге, прикольно получилось

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Ну и туши, что мешает? Прости за грубость, просто с этим вопросом уже за-ли. А так можно еще картошку в внутрь положить, подливку грибную сделать.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Утка с квашенной капустой
утка - 1 шт.
капуста квашеная - 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
жир свиной - 4 ст. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
Для фарша:
рис длиннозерный - 200 г
грецкие орехи рубленые - 100 г
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
соль
Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить. Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем. Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать. Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть. Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареная утка с клюквой
Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
утка - 1 шт.
соль
бекон - 100 г
масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г
лук репчатый - 50 г
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 г
мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
------------------------------------------
Утка с квашеной капустой
Утку опалить, выпотрошить, вымыть и натереть солью и чесноком, разделать на куски и обжарить на сковороде в кипящем масле до образования румяной корочки. Выложить на противень с высокими краями или специальный лоток квашеную капусту, уложить на нее куски утки и поставить в духовку на 30 минут. Подавать к столу горячей. В качестве гарнира используется квашеная тушеная капуста.
------------------------------------------------
Рецепт утка с квашеной капустой
1,5 кг утки, 800 г квашеной капусты, 120 г яблок, 30 г утиного жира, 100 г копченого сала, 100 г сыра, соль по вкусу.
Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную жиром, вокруг кладут отжатую капусту, а сверху-пласты сала. Посыпают тертым сыром. Тушат на умеренном огне под крышкой, периодически поливая. Перед подачей на стол вынимают из утки яблоки и нарезают ее кусками. При подаче обкладывают утку капустой и яблоками.
-----------------------------------------------------

Ответ от Vika[гуру]
Нет не туши, утка всегда очень жирная, лучше запечь с яблоками и квашеной капустой.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
На ночь утку ошпарь кипятком и натри солью. А потом уж как хочешь. Я обмазываю её сесью мёд, соевый соус, кунжутное масло (на кайняк обычное) , имбирь, карри. Внутрь набей кислых яблок. Первые 15 мин. очень небольшой огогнь, что бы протомилась ароматам. Потом 1.40 поливая переодически соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*