как размягчить кулич



Автор Ёветлана Шувалова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подкажите хороший рецепт для кулича. проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КУЛИЧИ. БАБЫ
К Пасхе в каждом доме выпекают куличи. Тесто их отличается высоким содержанием сдобы, поэтому куличи долго не черствеют и их едят всю пасхальную неделю.
Раньше куличи выпекали в печах в высоких объемных формах из жести. В духовке их можно печь в металлической банке или алюминиевой кастрюле (объемом не больше 1—1,5 л, иначе тесто может не пропечься) .
При приготовлении куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится готовое изделие:
1. Куличное тесто не любит сквозняков.
2. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.
3. Яйца и тесто взбивают долго и интенсивно.
4. Тесто для куличей должно подходить, как правило, три раза: первый раз — после приготовления опары, второй — после замеса теста и третий раз — когда тесто уложено в формы.
5. Форму для куличей обильно смазывают размягченным (но не растопленным) сливочным маслом и заполняют тестом, как правило, на 1/2 высоты.
6. Готовность кулича к выпечке определяется по объему: тесто должно подняться почти до краев формы.
7. Куличи выпекают при температуре 180—200°С. Во избежание пригорания внизу духовки следует поставить емкость с горячей водой. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не встряхивать, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой.
8. После подрумянивания кулич покрывают белой бумагой, смоченной водой.
9. Продолжительность выпечки зависит от массы кулича. Готовность его определяют тонкой лучинкой: если к ней прилипает тесто — кулич еще сырой.
Готовые куличи украшают цукатами, цветной посыпкой (нонпарелью) , сахарной пудрой, леденцами, глазурями (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты») .
Кулич
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 1 стакан изюма, 50 г цукатов, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 пакетика ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром и ванилином 5 яичных желтков, сливочное масло и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.
Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты) , накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 мин.
После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Приятного апетита !!!

Ответ от *Защитница животных*[гуру]

Ответ от Миссис Хадсон[активный]
как размягчить кулич
как размягчить кулич
как размягчить кулич

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Мой рецепт практически совпадает с рецептом Сергея Кузина. Очень давно нашла его в "крестьянке",испытала, всех научила. Очень вкусные куличи получаются. Итак, для теста: ! кг муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300-400 г масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей (или 1.5 ложки сухих) , 3/4 чайной ложки соли, стакан изюма, пакетик ванилина или ванильного сахара.
Технология практически та-же. Тесто получается жидковатое, муки лишней добавлять НЕ НАДО, будут плотные и невкусные куличи. Пеку в жестяных банках. На дно кладу кружок промасленной бумаги (обязательно). Верх теста желтком не смазываю. Если с боков готовый кулич прилип к форме, аккуратно тонким ножом провожу по краю до дна. Верх готового кулича смазываю взбитым белком с сахаром (еще горячий).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подкажите хороший рецепт для кулича. проверенный.

сколько нужно яиц для Наполеона?
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят
подробнее...
спросили в 880 год
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*