Как резать кокос
Автор Panda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как резать кокос? и получил лучший ответ
Ответ от Alena[гуру]
”У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он сообщается и крепится с пальмой. Одно из мест крепления не покрывается скорлупой вообще Пришел папа, и через 5 минут кокос был изумительно красиво, без жертв, открыт пополам.
Папа, но КАК?
Еще через 5 минут мы раскололи и папу: оказывается, он взял кокос, мысленно нарисовал у него “экватор” и прицельными короткими ударами молотка простучал весь “экватор”, вот так:
после чего орех дал желанную трещину, и нам осталось только “снять крышечку”:
Источник: http://toogeza.com/2007/03/16/517
Ответ от Ёемён Задунайский[активный]
Прежде, чем колоть весь кокос, можно проколоть одну из трёх пимпочек с одной стороны. Они мягкие. Потом вставить трубочку и можно пить сок.
Прежде, чем колоть весь кокос, можно проколоть одну из трёх пимпочек с одной стороны. Они мягкие. Потом вставить трубочку и можно пить сок.
Ответ от Ёофья Максакова[новичек]
попробуй ножницами
попробуй ножницами
Ответ от Василиса[гуру]
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Ответ от ExTellsim.ru[гуру]
его раскалывают
его раскалывают
Ответ от Катя[гуру]
топорчиком или молоточком
топорчиком или молоточком
Ответ от Мария Лебедева[эксперт]
Ножом попробуй.
Ножом попробуй.
Ответ от M.Dmitry[гуру]
Спрятать до лучших времён...
Спрятать до лучших времён...
Ответ от CONTRASS[гуру]
колоть или ножовкой надпилить по кругу 🙂
колоть или ножовкой надпилить по кругу 🙂
Ответ от CrisS[гуру]
я это делала с помощью молотка и отвертки
я это делала с помощью молотка и отвертки
Ответ от Vistka[гуру]
можно пилочой для ногтей... у меня получалось... а вообже тебе надо расковырять хотя бы маленькую дырочку, тогда легко будет... и щтопром можно... но это если спелый кокос...
можно пилочой для ногтей... у меня получалось... а вообже тебе надо расковырять хотя бы маленькую дырочку, тогда легко будет... и щтопром можно... но это если спелый кокос...
Ответ от Alexandra.lobova[гуру]
мы иногда отверткой раскалываем)) ) Смешно и эффективно.
мы иногда отверткой раскалываем)) ) Смешно и эффективно.
Ответ от Наталья[гуру]
это большой орех, надо просто стукнуть молотком, он расколится, молоко вытечет, все равно его мало и невкусное оно, и потом ножиком отковырнуть сердцевину от стенок и рубать.
это большой орех, надо просто стукнуть молотком, он расколится, молоко вытечет, все равно его мало и невкусное оно, и потом ножиком отковырнуть сердцевину от стенок и рубать.
Ответ от Игорь Мстиславович Микрюков[гуру]
так там же резьба?? повернул в разные стороны - он и открылс! в фильме показывали! а вообще то если хочешь сохранить сок - надо засверлить. если это необязательно -разбить чем угодно. туземцы в странах, где они растут, используют очень интересный метод - я был сильно удивлен. но прикольно - мне понравилось. голыми руками и без всяких инструментов - практически в одно касание!!
так там же резьба?? повернул в разные стороны - он и открылс! в фильме показывали! а вообще то если хочешь сохранить сок - надо засверлить. если это необязательно -разбить чем угодно. туземцы в странах, где они растут, используют очень интересный метод - я был сильно удивлен. но прикольно - мне понравилось. голыми руками и без всяких инструментов - практически в одно касание!!
Ответ от Nyushka[гуру]
Сначала ножом проковыриваешь дырочку (на кокосе есть несколько темных пятнышек, там мягкая скорлупа (или как она называется?:)). Вставляешь туда соломинку, выпиваешь молоко (или выливаешь, если не нравится), потом кладешь кокос в пакет и молоточком...
Сначала ножом проковыриваешь дырочку (на кокосе есть несколько темных пятнышек, там мягкая скорлупа (или как она называется?:)). Вставляешь туда соломинку, выпиваешь молоко (или выливаешь, если не нравится), потом кладешь кокос в пакет и молоточком...
Ответ от Ёмирнова Ольга[активный]
Мы сверлили дрелью. Через соломинку пили сок, а уже потом раскалывали молотком по ножу. Желаем удачи.:-)
Мы сверлили дрелью. Через соломинку пили сок, а уже потом раскалывали молотком по ножу. Желаем удачи.:-)
Ответ от Ѐома[гуру]
зачем он тебе нужен.он не очень вкусныи
зачем он тебе нужен.он не очень вкусныи
Ответ от ООО "Семь слонов"[новичек]
У кокоса есть три точки на острой стороне из можно пробить отверткой или маникюрными ножницами, вставить в отверстие трубочку и выпить сок, а затем орешек можно расколоть и съесть внуренности или настругать их на тортик...Приятного аппетита!!
У кокоса есть три точки на острой стороне из можно пробить отверткой или маникюрными ножницами, вставить в отверстие трубочку и выпить сок, а затем орешек можно расколоть и съесть внуренности или настругать их на тортик...Приятного аппетита!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как резать кокос?
спросили в Кокос Присыпка
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
Кто тестил аромат Escada Taj Sunset? Как вам? Кто тестил аромат Escada Taj Sunset? Как вам?
Неделю назад какая то неведомая сила завела меня в Иль де Ботэ. Решила "пройтись" по
подробнее...
спросили в Другое
Почему не бывает жевательной резинки со вкусом шоколада?
Хелен, только для Вас.. .
Love is… — турецкая жевательная резинка с вкладышами про любовь.
подробнее...
Почему не бывает жевательной резинки со вкусом шоколада?
Хелен, только для Вас.. .
Love is… — турецкая жевательная резинка с вкладышами про любовь.
подробнее...