Как правильно резать картошку для жарки фото
Автор Дарья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно жарить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей.[гуру]
Картошку жаришь на БОЛЬШОЙ сковороде, переворачиваешь один раз, после чего убавляешь огонь и накрываешь крышкой. Потом, исполненная гордости за свой поступок, кормишь картошкой окружающих 😉 и заслуживаешь себе за это какие-нибудь блага))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на сковородке
на сковородке
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
позавчера писала - прочтите мой ответ на моей страничке
позавчера писала - прочтите мой ответ на моей страничке
Ответ от Tsoy[новичек]
просто возьми кортошку нареж круглишками или дольками закинь на сковородку с мясом только мясо раньше кортошки жарь и потом соль по вкусу и всё что хочешь
просто возьми кортошку нареж круглишками или дольками закинь на сковородку с мясом только мясо раньше кортошки жарь и потом соль по вкусу и всё что хочешь
Ответ от Котенок[гуру]
Ну как меня учила мама
Во-первых, чтобы она не развалилась, её не нужно закрывать крышкой.
И кидать её надо на горячую сковородку.
И слишком часто размешивать тоже не стоит.. .
И главное солить надо в самом конце жарки. Когда она уже почти готова.
Ну как меня учила мама
Во-первых, чтобы она не развалилась, её не нужно закрывать крышкой.
И кидать её надо на горячую сковородку.
И слишком часто размешивать тоже не стоит.. .
И главное солить надо в самом конце жарки. Когда она уже почти готова.
Ответ от сумасшедшая[гуру]
не знаю как правильно, я делаю так- обжариваю лук с чесноком, добавляю картофель, солю и жарю до готовности. в конце можно добавить укроп
не знаю как правильно, я делаю так- обжариваю лук с чесноком, добавляю картофель, солю и жарю до готовности. в конце можно добавить укроп
Ответ от Наталья Савельева[активный]
нарезаешь чищенную картошку саломкой, кладешь на сковородку с маслом накрываешь крышкой, мощность плитки зависит от того какую катрошку вы любите, если с корочкой то на сильном огне, мягкую то на среднем, не забывай помешивать время от времени, за 5-7 минут до готовности добавить лук мелко нарезаныый, соль по вкусу, приятного аппетита
нарезаешь чищенную картошку саломкой, кладешь на сковородку с маслом накрываешь крышкой, мощность плитки зависит от того какую катрошку вы любите, если с корочкой то на сильном огне, мягкую то на среднем, не забывай помешивать время от времени, за 5-7 минут до готовности добавить лук мелко нарезаныый, соль по вкусу, приятного аппетита
Ответ от ALEKSA_[гуру]
ВАРИАНТ 1
Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснуть в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушить, чтобы не происходило разбрызгивания жира. Сковороду разогреть, смазать растительным, топленым или сливочным маслом, выложить картофель слоем не более 5 см и жарить, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Затем картофель поставить на 5 минут в духовку и довести до готовности. Солить картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги.
ВАРИАНТ 2
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.
ВАРИАНТ 1
Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснуть в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушить, чтобы не происходило разбрызгивания жира. Сковороду разогреть, смазать растительным, топленым или сливочным маслом, выложить картофель слоем не более 5 см и жарить, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Затем картофель поставить на 5 минут в духовку и довести до готовности. Солить картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги.
ВАРИАНТ 2
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.
Ответ от Мария[гуру]
Начинай на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась корочка. Потом огонь уменьшай до среднего и периодически помешивая до готовности. Если хочешь чтобы картошка была хрустящей, соли в конце жарки и крышкой не накрывай. Если нравится поджаристая, но мягкая, соли как только образуется корочка и накрой крышкой.
Начинай на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась корочка. Потом огонь уменьшай до среднего и периодически помешивая до готовности. Если хочешь чтобы картошка была хрустящей, соли в конце жарки и крышкой не накрывай. Если нравится поджаристая, но мягкая, соли как только образуется корочка и накрой крышкой.
Ответ от МАГ[активный]
на разогретой сковородке и не забывай помешевать!
на разогретой сковородке и не забывай помешевать!
Ответ от Leto[гуру]
На масле, на жире. Нарезать надо не толстыми ломтиками и как можно чаще перемешивать.
На масле, на жире. Нарезать надо не толстыми ломтиками и как можно чаще перемешивать.
Ответ от Марина Кафтанова[новичек]
Берете сковородку, желательно чугунную. Налить растительное масло, накалить .Картошку порезать соломкой и осушить на полотенце. Выложить на сковородку и жарить, помешивая. В конце жарки посолить по вкусу.
Берете сковородку, желательно чугунную. Налить растительное масло, накалить .Картошку порезать соломкой и осушить на полотенце. Выложить на сковородку и жарить, помешивая. В конце жарки посолить по вкусу.
Ответ от Sunrise[гуру]
что значит правильно? есть сомнения? напиши, если да, мне интересно стало. Вообще жарят так: моют, чистят, нарезают (например, соломкой) и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Когда она поджарится на одной стороне, посолить и перемешать. По необходимости еще помешивать, но не слишком часто, но и не слишком редко (а то она может пригореть) . Крышкой накрывать не надо. Огонь слабый. Приятного аппетита
что значит правильно? есть сомнения? напиши, если да, мне интересно стало. Вообще жарят так: моют, чистят, нарезают (например, соломкой) и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Когда она поджарится на одной стороне, посолить и перемешать. По необходимости еще помешивать, но не слишком часто, но и не слишком редко (а то она может пригореть) . Крышкой накрывать не надо. Огонь слабый. Приятного аппетита
Ответ от Natalia[гуру]
жареная картошка на сале (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
на 1 порцию:
картофель 4 шт.
сало 50 гр.
лук 1 шт.
Инструкции:
Сало порезать мелкими кусочками, бросить на сковороду, затем мелко порезанный лук. Слегка поджарить все это, затем положить картофель, предварительно нарезанный как для фри. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
жареная картошка на сале (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
на 1 порцию:
картофель 4 шт.
сало 50 гр.
лук 1 шт.
Инструкции:
Сало порезать мелкими кусочками, бросить на сковороду, затем мелко порезанный лук. Слегка поджарить все это, затем положить картофель, предварительно нарезанный как для фри. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ответ от Elka[гуру]
На раскаленной сковородке с разогретым маслом. Сразу зажарится со всех сторон. Потом можно и под крышку на небольшой огонь . Солить в конце жарки.
На раскаленной сковородке с разогретым маслом. Сразу зажарится со всех сторон. Потом можно и под крышку на небольшой огонь . Солить в конце жарки.
Ответ от Наталья Анатольевна[гуру]
в раскаленное раст. масло просушеную на полотенце резаную картоху, солить в конце когда обжарится.. . переворачивать нечасто..
в раскаленное раст. масло просушеную на полотенце резаную картоху, солить в конце когда обжарится.. . переворачивать нечасто..
Ответ от Анна ----------------[активный]
На сковороде с маслицем. Лучше конечно очищенную и порезанную. Очень вкусно.
На сковороде с маслицем. Лучше конечно очищенную и порезанную. Очень вкусно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вливаешь в сковородку растительного масла, режешь картошку, в зависимости от того какой слой в сковороде делаешь мощность комфорки, накрываешь крышкой и периодически ножом проверяешь верхний слой, как будет разламываться переворачиваешь и не закрываешь крышку, тогда получится с корочкой... и не размозня.. .
ВНИМАНИЕ: переворачивай только один раз! !
вливаешь в сковородку растительного масла, режешь картошку, в зависимости от того какой слой в сковороде делаешь мощность комфорки, накрываешь крышкой и периодически ножом проверяешь верхний слой, как будет разламываться переворачиваешь и не закрываешь крышку, тогда получится с корочкой... и не размозня.. .
ВНИМАНИЕ: переворачивай только один раз! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить картошку?