как режут корову



убой коров

Автор Костя Гузовский задал вопрос в разделе Другое

как лучше разделывать корову?? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Перед убоем корову в течение суток не кормят, но дают вволю воды. Это необходимо, чтобы очистился кишечник.
Убой производят предварительно оглушив ударом в лоб деревянным молотком или с помощью острого стилета, вонзенного в ямку, между затылочной костью и первым шейным позвонком. Потеряв сознание, животное падает. После этого ножом разрезают шкуру вдоль нижней части шеи и перерезают поперек крупные кровеносные сосуды. Кровь из сосудов вытекает, пока сердце полностью не прекратит работу, в течение 8-10 минут.
Если собираются готовить кровяную колбасу, кровь собирают, подставив чистый таз.
Шкуру начинают снимать с головы. Сначала удаляют уши и разрезают кожу вокруг носогубного зеркала. Затем делают разрез от правой ноздри к левому рогу, от него по верхней линии лба до правого рога. Закончив обработку этой части головы, удлиняют шейный разрез до середины нижней губы и снимают шкуру с остальной части головы. После этого голову отделяют от туши.
Чтобы легче было снимать шкуру, тушу переворачивают на спину, для устойчивости укрепляют по бокам. Разрезают ее от шеи по средней линии груди и живота до заднего прохода. Затем выше копыт делают круговые надрезы на конечностях и рассекают кожу с внутренней стороны ног к среднему разрезу вдоль туловища.
Освободив от шкуры конечности, передние обрезают по запястные, а задние по скакательные суставы. Затем снимают шкуру с боков туши. Выполняя эту работу, шкуру туго натягивают рукой и подрезают лезвием ножа в положении плашмя, чтобы не было прорезов.
Когда шкура с боков снята, топором разрубают грудную кость и отделяют ножом пищевод и трахею. Чтобы содержимое желудка не вытекло, пищевод перевязывают. После этого в разрезы между костью и сухожилием скакательных суставов обеих конечностей вставляют чистую палку и тушу с помощью веревки, переброшенной через перекладину, подтягивают кверху настолько, чтобы можно было снять кожу с остальной ее части.
Со спины и зада шкуру снимают руками, ножом пользуются только по необходимости. Сняв шкуру, осторожно, чтобы не порвался кишечник, вынимают внутренние органы. Обрабатывая печень, стараются не повредить желчный пузырь. Аккуратно отделяют внутриполостной жир и собирают его в посуду.
Обработанную тушу рубят вдоль по позвоночнику, а затем каждые полтуши разрезают поперек на две части.
Парную шкуру после удаления прирези мяса и жира складывают пополам по хребту волосяным покровом наружу, не допуская складок и загибов, и оставляют остывать. Не позднее чем через 2 часа после снятия шкуру засаливают сухой крупной солью из расчета 400 г соли на 1 кг шкуры, так как она быстро загнивает и уже через 6 часов начинает покрываться слизью. Соль посыпают со стороны мездры и тщательно втирают. После этого шкуру свертывают рулоном шерстью наружу и выдерживают 4 - 5 дней. Засоленная таким образом шкура хранится долго.
Примерно ТАК!!!

Ответ от Јерзод Магдиев[гуру]
Сначала нужно ее повалить, привязывай ноги и изо всей дури толкай ее, одному будет тяжело нужен напарник, и сразу хорошим длинным ножем режь горло в основании черепа, главное перерезать сонную артерию она идет в глубине3-4 см от трахеи по бокам, и потом главное чтоб ее не мучать перерубай спинной мозг что в позвоночнике, и ее боли закончатся, потом когда кровь перестанет течь проведи от нижней части шеи разрез шкуры до ануса, сними шкуру от ног до спины. потом займись кишками, кто то ест их а кто то нет, так что тебе решать, потом дойдешь до диафрагмы, сними пленку и режь остальные органы, и так потихоньку разделывай всю тушу.... удачи, главное начать а там все приладится.... только не мучай ее, надеюсь рука у тебя крепкая, и последнее не забывай что мышцы к которым прикреплены почки самые вкусные, они и называются вырезками))

Ответ от ПростоДым[гуру]
Зубами!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше разделывать корову??
Забой животных на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Забой животных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*