как сделать аладики



Автор Anna Oliynyk задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать оладики? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/oladiy/
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/oladi
Оладьи
На 500г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара, 3-4 ст.ложки сливочного или растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г дрожжей.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного масла (так же в тесто можно добавить тщательно промытый изюм или очищенные от кожицы и порезанные дольками яблоки), вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Быстрые оладьи
1 стакан муки, 1 стакан кефира, щепотка соды, соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать и выкладывать на раскаленную с маслом сковороду столовой ложкой, каждый раз обмакивая ее в воде. Жарить до готовности с двух сторон.
Картофельные оладьи
500г картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 25г дрожжей, 2 ст.ложки масла.
Очищенный сырой картофель измельчить на терке, положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, добавить яйцо, все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать на сильно разогретой сковороде.
Оладьи с тыквой
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, 1,5 чайных ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст.ложки масла.
Свежую тыкву очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или потереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
Оладьи с печенью
1кг печени говяжьей, 400г отварного риса, 2 луковицы, 200г растительного масла,
200г сметаны, перец черный молотый, соль.
Подготовленную печень пропустить через мясорубку, соединить с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать оладьи на масле до образования румяной корочки.
Оладьи из моркови
1кг моркови, 300г муки, 100г молока, 3 яйца, 30г сахара, 30г сливочного масла, масло растительное или топленое, 10г дрожжей, 250г сметаны, соль
Морковь почистить, нарезать, залить горячей водой и припустить до готовности. Отвар сцедить, а морковь протереть. В протертую морковь добавить немного отвара, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения на 2 часа. Когда масса поднимется, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешать и ввести взбитые белки. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать морковную массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков (1)
4 мелких кабачка, 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка тертого острого сыра, 1 ч.ложку рубленой зелени, 100г растительного масла, соль.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолить. Приготовленную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Оладьи из кабачков (2)
В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст.ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 0,25 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2г соды; затем тесто размешать, выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Банановые оладьи
2 банана, 2 яйца, 6 хлебцов с отрубями, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки ванильного сахара, 4 ст.ложки кунжута, 1 ст.ложка лимонно

Ответ от Alena соколовская[гуру]
Берем:
2 стакана муки
1 стакан горячего молока
полстакана холодной воды
2 яйца
щепотку соли
30-50 г масла
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с солью. Посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь кладем взбитые в крутую пену белки. Ложкой зачерпываем тесто и наливаем на разогретую сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, подаем с «пылу с жару»

Ответ от Tata-en[гуру]
Оладьи с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1 стакана
- яблоки - 120г
- яйцо -1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 1 ч. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.
- соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.
Оладьи сметанные
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи скорые оладушки
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 100г.
Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.
Оладьи картофельные по-мински
Разделы: Оладьи и оладушки, Блюда из свинины, Картофельные блюда
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.

Ответ от Ўлия[гуру]
Попробуй с яблоками. Очень вкусно!
мука пшеничная - 1 стакана
яблоки - 120г
яйцо -1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч. л.
дрожжи - 1 ч. л.
сливочное масло - 4 ч. л.
соль - по вкусу
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

Ответ от DEMETRA D[эксперт]
ссылка тут 157 рецептов разных оладей, надеюсь что-нибудь понравиться:)

Ответ от Olga Kulebyakina[новичек]
можно оладьи со свежей капустой
понадобится:
6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира можно сли вок или молока, 2 яйца, 1/3 чайной ложкисоли, 1 столовая ложка масла растительного, 1 стакан мелко нарубленной капусты, 1 столовая ложка сахара.
способ приготавления:
приготовить тесто в миску насыпать муку, соль и сахар, влить кефир или сливки, яйца и капусту. все это интенсивно перемешать венчиком.
обжарить с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать оладики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*