Автор Ольга Костякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать баурсаки? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяекОт Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока - один литр воды, дрожжи разведенные, три яйца, 250-300 граммов сливочного масла. Тесто вымешиваем так, чтобы отставало от рук, и ставим на четыре часа.* * *Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.* * *Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через 20 минут можно жарить баурсаки.
Надо сказать, это - целое искусство. Хотя они разные бывают, но вот как у нас делают - это что-то. Сама неплохо готовлю, но вот до них никак не доберусь, там на словах не объяснить, практика нужна.
2яйца, 2ст. л. сахара, щепотка соли, мука. дрожжи ,(можно быстрорастворимые) как обычно делаешь тесто, делаешь шарики жаришь во фритюре (те же пончики)
жили в Казахтане, мама делала так - дрожжевое тесто резала на небольшие кусочки давала подойти и жарила в масле, как пончики, потом посыпала кунжутом сахарной пудрой
Мука просеянная, дрожжи, немного масла, молоко плюс вода, 2 ст л майонеза. 2 раза поднимется и вперед!!!
Баурсаки Раздел: Казахская кухня Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 3 стакана- дрожжи - 10г- вода - 3/5 стакана- молоко - 200 мл- яйцо - 2 шт.- маргарин - 30г- соль - 1 ч. л.- сахар - 1 ст. л.для жарения:- жир - 1-2 стакана.Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...