Автор Shustryak задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно отфильтровать настойку, чтобы она была прозрачна? и получил лучший ответ
Ответ от Hamomilus[гуру]
Целые ягоды лучше было сразу раздавить. Сначала через ситечко отфильтруйте крупные частицы. Потом поставьте емкость повыше, под самый потолок. Оттуда трубочку свесьте до пола. Наверху ее надо закрепить. Емкость тоже надо закрепить, т. к. , когда она опустеет, трубочка ее может стащить вниз. На нижний конец трубочки привяжите чистую тряпочку, 2-3 слоя, чтобы получился мешочек. Привязать мешочек надо крепко, т. к. давление получается значительным. Объем мешочка должен быть достаточным, чтобы в него вместилась муть. Получается фильтрация под давлением. Без давления не пойдет.
Ответ от Ирина Колганова[новичек]
через фильтр противогаза
через фильтр противогаза
Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Для фильтрации можно использовать бумажную салфетку уложенную в два слоя в глубокой воронке. Процесс не быстрый, поэтому воронку лучше сделать самому из пластиковой бутылки поглубже. Можно также использовать фильтр "барьер", правда после этого для воды он уже не пригоден. Но не стоит отчаиваться, ведь настойка фильтруется не один раз, верно ведь?
Для фильтрации можно использовать бумажную салфетку уложенную в два слоя в глубокой воронке. Процесс не быстрый, поэтому воронку лучше сделать самому из пластиковой бутылки поглубже. Можно также использовать фильтр "барьер", правда после этого для воды он уже не пригоден. Но не стоит отчаиваться, ведь настойка фильтруется не один раз, верно ведь?
Ответ от Shulev Ivan[гуру]
Через обычную вату
Через обычную вату
Ответ от Ётарый Боцман[гуру]
Как показывает довольно длительная практика фильтрация весьма и весьма неэффективна. Только длительное отстаивание, желательно в прохладном месте с последующим, естественно, сливом с осадка.
Как показывает довольно длительная практика фильтрация весьма и весьма неэффективна. Только длительное отстаивание, желательно в прохладном месте с последующим, естественно, сливом с осадка.
Ответ от Ёаня Белыx[новичек]
Через обычную вату и длительное отстаивание
Через обычную вату и длительное отстаивание
Ответ от Леонид Романов[гуру]
Очень много способов. Сначала надо дать осадку осесть, несколько дней не трогать тару, потом "снять с осадка" при помощи гибкого шланга. Потом через угольный фильтр, каким очищаем водопроводную воду, но тут большой остаток настойки останется в фильтре. Можно через кофейные бумажные одноразовые фильтры, или изготовить их из промокашек, что раньше в школьных тетрадях были, не знаю есть ли сейчас. Если нужно сивушные масла убрать, то до фильтрации нужно добавить марганцовку, её немного надо до густого сиреневого цвета. Взболтать и несколько дней дать настояться. Потом аккуратно опять снять с осадка и отфильтровать. Можно ещё использовать активированный уголь и/или молоко.
Очень много способов. Сначала надо дать осадку осесть, несколько дней не трогать тару, потом "снять с осадка" при помощи гибкого шланга. Потом через угольный фильтр, каким очищаем водопроводную воду, но тут большой остаток настойки останется в фильтре. Можно через кофейные бумажные одноразовые фильтры, или изготовить их из промокашек, что раньше в школьных тетрадях были, не знаю есть ли сейчас. Если нужно сивушные масла убрать, то до фильтрации нужно добавить марганцовку, её немного надо до густого сиреневого цвета. Взболтать и несколько дней дать настояться. Потом аккуратно опять снять с осадка и отфильтровать. Можно ещё использовать активированный уголь и/или молоко.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно отфильтровать настойку, чтобы она была прозрачна?
спросили в Напитки Angtoria
Какие коктейли можно сделать в домашних условиях??? Рецепты пожалуйста...
Мохито
•3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
•лайм
•пучок мяты
•50 мл
подробнее...
Какие коктейли можно сделать в домашних условиях??? Рецепты пожалуйста...
Мохито
•3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
•лайм
•пучок мяты
•50 мл
подробнее...