Автор Нютачка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать бюзе?? сколько раз пыталась никак не получаеться....( и получил лучший ответ
Ответ от Bilberry[новичек]
есть много различных способов.. .
но вот как делаю я
отделяем белки от желтков.. желтком вообще ни капли не должно быть.. .
трех белков вполне достаточно.. .
в белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до плотной пены... и постепенно добавляем сахар ( а лучше сахарную пудру).... сахара я добавляю всегда по разному... пробуйте на вкус... например добавите больше половины стакана... попробуйте... мало будет.. еще добавьте... вот.. .
далее выдавливаем через кондитерский шприц или укладываем ложкой.. на противень покрытый пергаментом. .
и чтобы между ними было место!!! !
и еще выпекать безе нужно при 100-150 градусах! !
Я много читала рецептов приготовления безе... говорят что нужно теплые яйца брать... я же для себя уже даавно решила, что брать лучше яйца с холодильника.. и сразу взбивать)) Так что удачи)) )
И приятного аппетита)) )
Безе))
Не бИзе и тем более, не бЮзе. БЕЗЕ печётся из взбитых яичных белков с сахаром. Нужно, тчобы сахарной пудры по весу было в 2 раза больше белков. Ставить нужно в холодную духовку на самый маленький огонь и сушить 1,5-2 часа.
Безе. Ставить нужно в еле тёплую: чтобы просто подсыхало. Долго
А я делаю так:
Отделяю белки от желтков: лучше это делать на отдельной тарелке. Тарелка должна быть сухая.
Переваливаю в другую миску.
Сбиваю до крутой пены: можно добавить пару капель лимонного сока или чуть-чуть соли. Белки сбиваются ХОЛОДНЫМИ,
Отдельно беру сахар из расчёта 2,5 - 3 столовые ложки на 1 белок.
Кладу сахар в кастрюлю и добавляю воду из расчёта 0,5 ст. ложки на 1 белок.
Варю сахар до тех пор, пока не пойдут большие пузыри.
Снимаю. Как только сойдут пузыри, тонкой струйкой вливаю в хорошо взбитые белки (крутая пена! и сбиваю до тех пор, пока не остынут.
Выкладываю на хорошо смазанный противень и выпекаю в слабо нагретой духовке долго, пока они просто не подсохнут. Могут слегка порозоветь.
В таком безе никаких признаков хрустения сахара нет.
Попробуйте, но только с 1 белком. Приноровитесь - будете гордиться своими безешками.
Я делаю так:
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!
Попробуйте так. За 20лет моего приготовления по этому рецепту сбоев не было
На каждый белок надо положить 50гр сахар. Взбивать надо только в эмалированной или же металлической. но не аллюминиевой ёмкости. Миску с белками поставить на водяную баню и взбивать. конечно лучше делать это миксером. так будет быстрее. Если делать венчиком то длиться эта процедура ровно 40 минут для 10 белков. Это будет стойкая масса из которой можно сделать что угодно - это и прекрасный крем и масса для безе. а так же для торта птичье молоко, но это совсем другой рецепт требующий ещё ингредиентов
Совсем сдурели? Какое бизе? Безе! Бизе Кармен-сюиту написал!
взбить охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока (или чуть лим. кислоты) , постепенно добавляя сахар (обычно берется 50 г на один белок) и ванилин.. . естественно, в белки не должны попасть желток, любой жир, вода и пр.... потом эту взбитую массу отсадить на противень на бумагу для выпечки и сушить от полутора часов до бесконечности (в зависимости от размера).. . по-хорошему, они должны остаться такими же белыми, не желтеть (хотя кремовые многим нравятся даже больше)).. .
а в середине сырое просто потому что не до конца просушили.. . нужно дольше держать.. . да и духовка не жаркая должна быть (от 70 до 110 градусов) , можно дверцу открыть.. . чтобы бустрее просохли, делайте безешки поменьше размером...
Надо много сахара положить и запекать при 150 градусах, в не очень горячей духовке, от 40 минут до часа.
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
5 белков
250 г сахара
просто очень. чтот не так делаете стал быть. рецептом много - я просто белки с сахаром вбиваю до пены. иногда какаву или лимонный сок добавлю и в жаркую духовку. тока не передержать главное.) \
бизе?
вообще то бизе )) долго взбивать белок с сазаром
Может бизе?
Знает ли кто нибудь что такое лук конфи и как его сделать? Если знаете дайте рецепт.
Конфи из красного лука
конфи - это конфи, по-другому не объяснить, используется часто во
подробнее...