Как сделать пюре из гороха
Автор Виталий Бабичев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать гороховое пюре? и получил лучший ответ
Ответ от Мельница Настя К. 50у[эксперт]
Отварить горох со специями, и промолоть блендером
Ответ от Михаил[мастер]
варить.. долго варить )) добавить лучка помельче, и всяких приправ немного ) и сухариков обязательно к пюре сделай )
варить.. долго варить )) добавить лучка помельче, и всяких приправ немного ) и сухариков обязательно к пюре сделай )
Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Замочить горох на несколько часов, слить воду, промыть, поставить варить до мягкости, посолить, слить воду, потолочь
Замочить горох на несколько часов, слить воду, промыть, поставить варить до мягкости, посолить, слить воду, потолочь
Ответ от Jack Daniel's[гуру]
Вымой и замочи горох часа на 3 он разбухнет, поставь его варить, воды не много! Помешивая иначе пригорит, получится Пюре! Очень вкусно если с свиинными поджарками заправить или сухариками
Вымой и замочи горох часа на 3 он разбухнет, поставь его варить, воды не много! Помешивая иначе пригорит, получится Пюре! Очень вкусно если с свиинными поджарками заправить или сухариками
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу
Ответ от Машуля[активный]
долго варить! до размягчения.
долго варить! до размягчения.
Ответ от Ѐыбачка[гуру]
Я сегодня как раз делала горошницу. Лучше взять зеленый горох. Перебрала, промыла, замочила на 2 часа в теплой воде, в которую добавила щепотку соды. После промыла и поставила варить. Варила приблизительно 40 мин., помешивая. Затем добавила в конце тушеное мясо. Приятного аппетита
Я сегодня как раз делала горошницу. Лучше взять зеленый горох. Перебрала, промыла, замочила на 2 часа в теплой воде, в которую добавила щепотку соды. После промыла и поставила варить. Варила приблизительно 40 мин., помешивая. Затем добавила в конце тушеное мясо. Приятного аппетита
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Заливаю горох минимумом воды... и на маленький огонь.. как только начинает закипать... добавляю хол воды... и... так несколько раз.. .
Горох лучше брать цельный... .
Соль... и прочее по вкусу
Заливаю горох минимумом воды... и на маленький огонь.. как только начинает закипать... добавляю хол воды... и... так несколько раз.. .
Горох лучше брать цельный... .
Соль... и прочее по вкусу
Ответ от Пухлик[гуру]
Варить горох, лучше зелёный, в малом количестве воды без соли минут 20. Через каждые 5 минуть доливать холодную воду. После разваривания в пюре посолить, поперчить, добавить сливочное масло или сливки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Варить горох, лучше зелёный, в малом количестве воды без соли минут 20. Через каждые 5 минуть доливать холодную воду. После разваривания в пюре посолить, поперчить, добавить сливочное масло или сливки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Catherine[гуру]
Состав горохового пюре:
горох – 1 стакан,
морковь – 1 штука,
петрушка – три веточки,
укроп – три веточки,
чеснок – 1 зубчик,
масло оливковое – 50 г. ,
вода,
соль по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре
Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.
Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.
Состав горохового пюре:
горох – 1 стакан,
морковь – 1 штука,
петрушка – три веточки,
укроп – три веточки,
чеснок – 1 зубчик,
масло оливковое – 50 г. ,
вода,
соль по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре
Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.
Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Сейчас продают горох в пакетиках. Кладешь пакетик в кипяток и через 20-30 мин. -отличное пюре, ничего мешать и взбивать не надо. В готовое пюре добавляю лук, жареный на сливочном масле.
Сейчас продают горох в пакетиках. Кладешь пакетик в кипяток и через 20-30 мин. -отличное пюре, ничего мешать и взбивать не надо. В готовое пюре добавляю лук, жареный на сливочном масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать гороховое пюре?