как сделать гороховое пюре



Как сделать пюре из гороха

Автор Виталий Бабичев задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать гороховое пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Мельница Настя К. 50у[эксперт]
Отварить горох со специями, и промолоть блендером

Ответ от Михаил[мастер]
варить.. долго варить )) добавить лучка помельче, и всяких приправ немного ) и сухариков обязательно к пюре сделай )

Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Замочить горох на несколько часов, слить воду, промыть, поставить варить до мягкости, посолить, слить воду, потолочь

Ответ от Jack Daniel's[гуру]
Вымой и замочи горох часа на 3 он разбухнет, поставь его варить, воды не много! Помешивая иначе пригорит, получится Пюре! Очень вкусно если с свиинными поджарками заправить или сухариками

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу

Ответ от Машуля[активный]
долго варить! до размягчения.

Ответ от Ѐыбачка[гуру]
Я сегодня как раз делала горошницу. Лучше взять зеленый горох. Перебрала, промыла, замочила на 2 часа в теплой воде, в которую добавила щепотку соды. После промыла и поставила варить. Варила приблизительно 40 мин., помешивая. Затем добавила в конце тушеное мясо. Приятного аппетита

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Заливаю горох минимумом воды... и на маленький огонь.. как только начинает закипать... добавляю хол воды... и... так несколько раз.. .
Горох лучше брать цельный... .
Соль... и прочее по вкусу

Ответ от Пухлик[гуру]
Варить горох, лучше зелёный, в малом количестве воды без соли минут 20. Через каждые 5 минуть доливать холодную воду. После разваривания в пюре посолить, поперчить, добавить сливочное масло или сливки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Catherine[гуру]
Состав горохового пюре:
горох – 1 стакан,
морковь – 1 штука,
петрушка – три веточки,
укроп – три веточки,
чеснок – 1 зубчик,
масло оливковое – 50 г. ,
вода,
соль по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре
Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.
Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.

Ответ от Нина пономарева[гуру]
Сейчас продают горох в пакетиках. Кладешь пакетик в кипяток и через 20-30 мин. -отличное пюре, ничего мешать и взбивать не надо. В готовое пюре добавляю лук, жареный на сливочном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать гороховое пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*