как сделать кляр для куриной грудки



Автор Крошка Фиби задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать грудки в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
В филе куриной грудки (без шкурки) сделать надрез с внутренней стороны не дорезая до конца 0,5 см.
Получается как бы бабочка которую нужно лишь слегка отбить.
Для кляра смешиваем в блендере минеральную воду с приправой "Вегетта" или бульоном и добавляем муку по столовой ложке пока тесто не будет как на оладьи.
Разогреваем в сковородке немного масла, опускаем в кляр кусочки грудки и жарим до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриная грудка, минеральная вода 150 мл. , сухой бульон 1- 0,5 кубика или приправа "Вегетта" 1- 2 ч. л. , мука

Ответ от !!!!! ??????????????[активный]
кляр сделать, из майонеза яйца и муки ну специи, обмокать грудки и обжарить

Ответ от Нового почтового[гуру]
Я хочу! Так бы и целовал!

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.
При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.
Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.
Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа) , но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

Ответ от Vladik melnicki[гуру]
Зачем хорошие грудки в кляр мокать

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
* грудка одной курицы - 1 шт,
* соль, перец
*
* для кляра:
* яйцо - 1 шт,
* майонез - 2 ст. л,
* соль,
* приправа (типа "Магги"),
* мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать грудки в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*