как сделать меренги



Как сделать меренгу

Автор Ёкалярия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите, как сделать меренги? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕЧто бы безе получилось воздушное, надо:1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!3. Белки должны быть очень холодными4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!6. Остужать в духовкеБЕЗЕ С БАНАНАМИ1 банан, 25~40г шоколадаБЕЗЕ 1 белок, 1/3 стакана сахараКРЕМ50г сливочного масла, 50г сгущенного молокавзбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.Готовые безе вынуть из духовки и остудить.Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой. На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.Банан очистить и разрезать вдоль.На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙяйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками. В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безеДЕСЕРТ БЕЗЕ "ПАВЛОВА"6 яичных белков1/2 столовых ложки винного камня225 г сахарной пудры1 столовая ложка ванильного экстракта300 г взбитых сливок400 г клубники3 столовых ложки апельсинового ликерафрукты для украшенияЗателить противень пергаментом и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки с винным камнем в крепкую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и ваниль. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. В середине сделать углубление. Выпекание меренги зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкую меренгу, запекайте при 140°С в течение 1,5 часа. Если вам нравится более с

Ответ от Weter[активный]
у нас в городе на каждом повороте....зачем мучаться?

Ответ от Diana[активный]
На 4-6 порций:120 мл моллока300 мл сливок1 ванильный стручок, порезанный пополам вдоль1 лавровый лист4 яичных желтка50 г ванильного сах 200 г свежих летних ягодДля меренг:115 г свежей малины3 яичных белка175 г сахара 1. Сделать меренги. Разогреть духовку до 120 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Положить малину в кухонный комбайн и взбить в пюре, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить половину сахара, по столовой ложке, взбивая после каждого добавления, чтобы получилась легкая, плотная и блестящая меренга. Добавить оставшийся сахар.2. Выкладывать взбитые белки ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать углубление обратной стороной мокрой чайной ложки. Положить чайную ложку малинового пюре в углубление и сверху положить еще немного меренги.3. Запекать меренги 1 1/2 часа до хрустящей корочки снаружи, но мягкой и тягучей середины.4. Нагреть молоко и сливки в кастрюле со стручком ванили и лавровым листом почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до бледной смеси и затем, взбивая венчиком, добавить горячее молоко и сливки. Вернуть на очень маленький огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.5. Перелить крем в горшочек для фондю и поставить его на горелку на столе. Держать крем теплым на очень маленьком огне и подавать с малиновыми меренгами и ягодами.На заметку Чтобы меренги удачно получились, взбивайте белки в большой миске и убедитесь, что миска и венчики исключительно чистые.Взбейте яичные белки в крепкую пену перед тем, как добавлять сахар.Когда делаете крем, готовьте яйца на очень медленном огне, чтобы они не свернулись. Терпение будет вознаграждено гладким, загустевшим, восхитительным кремом

Ответ от Елена[гуру]
Меренга Продукты:яичный белок - 8 шт.сахар мелкий - 500 гНа 500 гБелки взбейте в густую крепкую пену. Не прекращая взбивания, в три приема подсыпьте сахар. После введения последней порции белки осторожно перемешайте и больше не взбивайте. Для устойчивости в начале взбивания добавьте несколько капель лимонного сока или кристалликов соли. Используйте для изготовления печенья безе или белковых коржей для тортов.Шоколадный торт с меренгойИнгридиенты: На 10 порций:6 яичных белков220 гр сахара140 гр миндаля95 гр смеси из сухофруктов200 гр темного шоколадапотертого крупно300 гр сыра рикотта (можно заменить домашним творогом)180 мл сливок80 мл ликера Tia Maria или Kahluaдля украшения стружки белого и черного шоколадаРазогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму 24 см, проложить фольгой, смазать фольгу маслом.Взбить белки электрическим миксером, постепенно добавить сахар, взбивая до растворения, после каждой порции. Добавить яйца, орехи, сухофрукты и половину шоколада. Переложить в подготовленную форму.Запекать в духовке около 1 1/4 часа, пока торт не затвердеет. Выключить духовку, но оставить меренгу внутри, приоткрыв дверцу.Взбить сыр и сливки в миске миксером. Добавить ликер и оставшийся шоколад. Намазать торт смесью сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой, можно посыпать немного какао порошка.ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ Тип: Печенье и пирожные Приготовление: Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 1 час 20 мин Продукты: На 4 порции:2 яичных белка 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л молотого имбиря 4 ст л сливок или сметаны 1 кусок имбиря, мелко порезанный сахарная пудра Как делать: Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст л, не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены. Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Смешать сливки с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой .

Ответ от Анастасия пантелюшина[гуру]
меренги-тож самое, что безе, только с разными вариациями

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Для меренг прежде всего необходимо аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки ни в коем случае не попало ни капли желтка - белки будут плохо взбиваться. Еще очень важно, чтобы посуда для приготовления меренг и венчик миксера были полностью обезжирены, ведь если в белки попадет жир или масло - в этом случае они вовсе не поднимутся. В белки добавить 1-2 щепотки соли (это помогает взбиванию) и взбивать до плотной пены. Продолжая взбивание, постепенно добавить сахар из расчета 2 стол. ложки на 1 белок. Затем просеять в массу такое же количество сахарной пудры и размешать венчиком. Готовая масса должна быть гладкой и блестящей, а если вынуть из нее ложку, масса потянется за ней.Меренги легко подгорают, поэтому противень следует выстлать пергаментной бумагой . Их скорее высушивают, чем выпекают. Температура в духовке должна быть не более 150 градусов, можно даже оставить дверцу духовки приоткрытой. Продолжительность выпекания меренг - примерно 1,5-2 часа.

Ответ от Александра Глыбина[гуру]
учимся готовить????неужели....а! ну да! я же прочитала там твои ответы....одни советы по кулинарии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как сделать меренги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*