как сделать нож из троса



Автор Владимир Захаров задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Из какой более-менее доступной стали можно сделать нормальный нож и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Я уже тут писал, что самый простой вариант, сделать нож их ножовочного полотна механической ножовки по металлу. Они из стали Р6М5 или Р9, имеют длину 400 - 500 мм. и шинину 32 - 40 мм. толщину 2,5 - 3 мм. и твёрдость 45 - 55 HRC. Я излишне не мудрствуя сделал себе такой простенький нож и он меня вполне устраивает. как сделать нож из тросаВиталий Стойков
Искусственный Интеллект
(113844)
Пнривет Саша! Я предложил как вариант по проще, а в горы лично я не хожу, а только на рыбалку.

Ответ от User 5160482[гуру]
Из рессоры автомобиля.

Ответ от VseZajebis[новичек]
золотой песок, совсем немного, и любой нож твой .

Ответ от Катя Волкова[гуру]
Из тепловозного клапана, из рессоры, из напильника. Сейчас клинки уже готовые продаются. Не заморачивайтесь, лучше купите готовый нож.

Ответ от Александр Зыков[гуру]
Палец от тракторной гусеницы найди . Потом к хорошему кузнецу . На пальцы гусенецы плохую сталь не поставишь . Сразу порвет как Бобик тряпку. Потом после придания заготовке формы и шлифовки нужно будет правильно заточить . Спуски точи на 20 градусов каждую сторону . Для " эффекта" можно будет сделать полировку клинка.

Ответ от Viktor Fedorenko[гуру]
сталь 32.

Ответ от Владимир гуреев[гуру]
с бронированного авто

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Всю жизнь меня полотна ножовочное выручали.. .
Как нож потеряю, так по быстрому из полотна точнул и.. .
Пользуешся потом лет 5 пока не сломается или не потеряется.. .
Или пока лень не переборешь и в мастерские не сходишь.. .
А лучше стали чем от тепловозных клапанов не найдёшь.. .
Имею в виду-более-менее доступную...

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Всё стали перечисленные выше имеют одну проблему. Они все ржавеют и спастись от этого невозможно. Ни какая шлифовка или воронение не помогут. Со временем, нож почернеет и заржавеет, но зато ножи из полотна хорошо держат жало.
Я придерживаюсь мнения, что лучше почаще подточивать нож, чем резать колбаску или хлеб ржавой железкой.
Нож не должен ржаветь! Для ножей используется сталь не ниже 40Х13.Буква Х означает наличие хрома в стали, а значит это нержавейка.
Недавно на рынке видел ножи из стали 65Х. Эта сталь более прочнее 40ки, но и ножи из неё дороже.
Средняя цена на ножи из 65х была 800р. Я особо не приглядывался к ним, т. к. ножи делаю сам и всё что лежит на прилавках, восторга не вызывает. У меня не хуже!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой более-менее доступной стали можно сделать нормальный нож
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*