как сделать очень



Автор Йа КрЕвЕдК_Оо задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать очень вкусный пирог?(рецепты)не сложные и получил лучший ответ

Ответ от Зубастер[гуру]
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовал противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Ответ от Марина Алексеева[активный]
Пирог "Лимон"
25 гр дрожжей растворить в 10гр теплого молока + 1 ч. л. сахара. поставить в теплое место на 15 минут. В 2,5 стакана муки всыпать стружки маргарина неполную пачку и обвалять их в муке, чтобы получились крошки. затем сделать в муке углубление, влить молоко с дрожжами, перемешать. Сделать 3 колобка. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать 2 пласта побольше, 3 поменьше. На большой пласт положить половину начинки, сверху средний корж, на него оставшуюся часть начинки, потом большой корж. Края пластов (верхнего и нижнего) защипать, смазать яйцом и выпекать.
начинка: 1 лимок - через мясорубку + стакан сахара перемешать. Аналогично делается с орехами (1 стакан орехов чз мясорубку+ стакан сахара)

Ответ от Анди[гуру]
«Цветаевский» яблочный пирог
Нежная, с приятной кислинкой начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Это легко и быстро. Время на подготовку – 15 минут, на выпечку – около 50 минут в обычной духовке
Можно делать с вишней, курагой и т. д.

Продукты:

Тесто:

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Масло сливочное – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик или сода (погашенная)

Начинка:

Яблоки – 5 крупных

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Мука –2 ст. ложки в заливку

1. В муку высыпаем разрыхлитель, кладем яйцо, сметану и растопленное масло или маргарин. Вымешиваем все сразу, вместе.

2. Тесто будет мягкое, и раскатать его скорее всего не получится - поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики, примерно 1,5 см.

3. Яблоки нужно очистить, нашинковать тонкими ломтиками и более-менее равномерно выложить на тесто. Красоты особой не требуется

4. Теперь готовим заливку-крем. В сметану положить яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки и слегка взбить-взболтать смесь до однородности. Что касается сахара… Ориентируйтесь на вкус яблок и свой собственный, если кислые яблоки – положите 1,5 стакана сахара, не любите сладкое – ну, значит, уменьшайте дозу . Я брала стакан и яблоки кисло-сладкие.

5. Наливаем сверху на яблоки.

Форму можно немного покачать, чтобы заливка хорошо распределилась.

6. Печь в нагретой до 180-200 гр. духовке примерно 50-60 мин. Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой.

Ответ от Наташечка[новичек]

Ингредиенты
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Горячий пирог залить кремом

Дать остыть и приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Версия для печати
Пирог с рыбой "Вкусный"
Состав

слоеное тесто - 500г. ,
для начинки:
рыбное филе - 300г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
мука - 1 ч. л. ,
растительное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление

Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить) , добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, ~1 минуту. Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, т. к нарушается структура теста, что может испортить вкус готового изделия) , сверху на тесто, выложить начинку
и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.

Ответ от Блондинка[мастер]
Для теста 150 мл пива, 200 гр. размягченного масла или маргарина, 400 гр муки. все смешать, замесить тесто, разделить на 2 части. в качестве начинки я люблю обычные плавленые сырки. 2 сырка натереть на терке, добавить зелень и сырое яйцо, перемешать. В форму выложить первый слой теста, затем начинку, затем второй слой теста, защипить края. Сделать вилкой несколько проколов для выхода пара. Печь 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры)) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать очень вкусный пирог?(рецепты)не сложные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*