Автор Алена Классная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать овощное рагу? и получил лучший ответ
Ответ от Ира[мастер]
Я делаю так. Хорошо провариваю больше чем до полуготовности кусочки мяса и фасоль, потом добавляю туда нарезаную картошку, морковку, бурячек, слегка поджаренный лук, чуть позже кабачки можно еще баклажаны (заранее порезанные и посоленные, чтоб они до того как варить сок пустили, чтоб горькие потом не были) солю, перчу, добавляю томатного соуса по вкусу, капусту и оставляю все тушиться на среднем огне. Вкуснятина получается...
Ответ от Ѐуфина[гуру]
Мусака овощная (рагу)
Ингредиенты (на 5 порций):
половинка маленького баклажана (75 г),
половинка маленького кабачка (75 г),
одна восьмая кочана капусты белокочанной (100 г),
одна шестая кочана капусты цветной (75 г),
1 морковь,
1 луковица репчатая,
пригоршня (50 г) зеленой фасоли стручковой или мороженного зеленого горошка,
1 помидор,
пол стакана воды,
полторы столовые ложки масла растительного,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками.
Морковь и капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разобрать на соцветия
Все овощи перемешать, положить в жаровню, долить воды и растительное масло; тушить на небольшом огне до готовности.
Солить за 5–7 минут до готовности.
Можно добавить сладкий перец.
Овощное рагу
Ингредиенты (на 5 порций):
2 небольших картофелины,
одна четвертая кочана капусты цветной (200 г),
1 морковь,
1 помидор,
половина свеклы (или репы),
половина луковицы репчатой,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 пучок зелени,
1 столовая ложка сметаны,
2 стакана бульона.
Процесс приготовления:
Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой), плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности.
Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло.
Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить чеснок, а цветную капусту заменить белокочанной или кабачком, свеклу можно заменить тыквой.
Мусака овощная (рагу)
Ингредиенты (на 5 порций):
половинка маленького баклажана (75 г),
половинка маленького кабачка (75 г),
одна восьмая кочана капусты белокочанной (100 г),
одна шестая кочана капусты цветной (75 г),
1 морковь,
1 луковица репчатая,
пригоршня (50 г) зеленой фасоли стручковой или мороженного зеленого горошка,
1 помидор,
пол стакана воды,
полторы столовые ложки масла растительного,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками.
Морковь и капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разобрать на соцветия
Все овощи перемешать, положить в жаровню, долить воды и растительное масло; тушить на небольшом огне до готовности.
Солить за 5–7 минут до готовности.
Можно добавить сладкий перец.
Овощное рагу
Ингредиенты (на 5 порций):
2 небольших картофелины,
одна четвертая кочана капусты цветной (200 г),
1 морковь,
1 помидор,
половина свеклы (или репы),
половина луковицы репчатой,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 пучок зелени,
1 столовая ложка сметаны,
2 стакана бульона.
Процесс приготовления:
Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой), плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности.
Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло.
Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить чеснок, а цветную капусту заменить белокочанной или кабачком, свеклу можно заменить тыквой.
Ответ от Ёлочка[гуру]
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
3 больших баклажана,нарезать кольцами,
5 больших картофелин нарезать кольцами,
3 средних маркови нарезать кольцами,
3 болгарских перца нарезать кольцами,
2луковицы нарезать кольцами,
2зубка толчёного чеснока,
5 средних помидора нареных кольцами,
2лавровых листа,
2кубика магги,соль,перец по вкусу,
1ст.ложка томатной пасты,
картофель и синенькие посолить и обжарить
отдельно,морковь лук и перец обжарить на масле отдельно,затем в кастрюлю выложить на дно помидоры но не все,на неё слой картофеля затем слой жареных моркови и лука,затем слой баклажан и потом помидоры и так продолжать верхний слой должен быть из помидор,соль,посыпать положить кубики мажжи,лавровый лист чеснок,томатную пасту и залить 200гр.водой и варить на очень медленом огне до готовности овощей.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
3 больших баклажана,нарезать кольцами,
5 больших картофелин нарезать кольцами,
3 средних маркови нарезать кольцами,
3 болгарских перца нарезать кольцами,
2луковицы нарезать кольцами,
2зубка толчёного чеснока,
5 средних помидора нареных кольцами,
2лавровых листа,
2кубика магги,соль,перец по вкусу,
1ст.ложка томатной пасты,
картофель и синенькие посолить и обжарить
отдельно,морковь лук и перец обжарить на масле отдельно,затем в кастрюлю выложить на дно помидоры но не все,на неё слой картофеля затем слой жареных моркови и лука,затем слой баклажан и потом помидоры и так продолжать верхний слой должен быть из помидор,соль,посыпать положить кубики мажжи,лавровый лист чеснок,томатную пасту и залить 200гр.водой и варить на очень медленом огне до готовности овощей.
Ответ от Olga Oussova[гуру]
У меня папа очень вкусное овощное рагу делает - и каждый раз новый вкус. Почему? Он берет все, что есть в холодильнике и кладет на сковородку, добавляет всякие травки и специи и тушит до готовности. А в тарелочку сверху всякой зелени мелко порубленной.. . Вкуснятина всегда!
У меня папа очень вкусное овощное рагу делает - и каждый раз новый вкус. Почему? Он берет все, что есть в холодильнике и кладет на сковородку, добавляет всякие травки и специи и тушит до готовности. А в тарелочку сверху всякой зелени мелко порубленной.. . Вкуснятина всегда!
Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
в кастрюлю кидаешь картошку,капусту,морковь,помидоры,сливочн.масло и воды на дно и туши,можно свининки добавить
в кастрюлю кидаешь картошку,капусту,морковь,помидоры,сливочн.масло и воды на дно и туши,можно свининки добавить
Ответ от Еленка[гуру]
1 кабачок
1 морковь
1 перчик(можно и без него:)
1/2 луковицы
1 помидор
Все порезать кубиками, положить на сковороду и жарить до полуготовности, а потом туда помидорчики!
Пальчики оближешь!Полезно и не калорийно!
Муж вчера сказал, что очень вкусно)))
1 кабачок
1 морковь
1 перчик(можно и без него:)
1/2 луковицы
1 помидор
Все порезать кубиками, положить на сковороду и жарить до полуготовности, а потом туда помидорчики!
Пальчики оближешь!Полезно и не калорийно!
Муж вчера сказал, что очень вкусно)))
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С ЯЙЦОМ
500 г картофеля,
200 г моркови,
200 г кабачков,
50 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
250 мл бульона (можно из кубиков) ,
150 мл молока,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
30 г консервированных каперсов,
1-2 ст. л. фруктового уксуса,
соль, молотый черный перец,
1 ч. л. сахара.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Кабачки вымыть и срезать концы. Подготовленные овощи мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и
слегка обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут. Затем посыпать мукой и дать муке слегка подрумяниться. Вылить в овощи бульон и молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Яйца сварить "в мешочек" (7 минут) , опустить в холодную воду, затем очистить. Листики петрушки мелко нарезать. Каперсы откинуть на сито, затем мелко нарезать. Петрушку и каперсы положить в рагу.
Приправить уксусом, щепоткой соли, перцем и сахаром. Чтобы соус не был жидким, в него можно добавить немного муки. Но тогда соус должен немного постоять, чтобы мука набухла и соус приобрел нужную консистенцию. Очищенные яйца разрезать пополам, положить на горячее овощное рагу и сразу же подать.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
500 г мелкого репчатого лука,
750 г моркови,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый душистый перец,
сахар,
725 мл овощного бульона,
2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки.
Репчатый лук очистить. Морковь очистить и нарезать толстыми кусочками слегка наискосок. Лук обжарить в сливочном масле, добавить соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить морковь посолить, поперчить и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить накрыв крышкой, еще 10-12 минут периодически помешивая. Зеленый лук очистить, нарезать, добавить в овощи и тушить 3 минуты. Затем снять крышку и выпарить жидкость, чтобы осталось примерно 6 ст ложек. Добавить крупно нарезанную петрушку.
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
500 г картофеля,
500 г мангольда (листовая свекла) ,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
8 ст. л. оливкового масла,
175 г охотничьих колбасок,
соль, молотый черный перец.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КОКОСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
по 150 г лука-порея и моркови,
по 250 г стручковой фасоли и сладкого перча,
1 стручок перца чили,
20 г свежего имбиря,
3 зубчика чеснока,
4 стол. ложки растительного масла,
по 1 чайн. ложке горчичных зерен, порошка кэрри и куркумы,
2стол. ложки порошка кориандра,
10 капель сахарина,
40 г кокосовых хлопьев,
150г йогурта.
Почистить и помыть овощи. Нарезать лук колечками, морковь и фасоль - ломтиками, сладкий перец - соломкой. Почистить имбирь. Хороню порубить имбирь и перец чили, а чеснок размять. Смешать лук, чеснок, имбирь и потушить их в растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавить зерна горчицы, кориандр, куркуму, а спустя 2-3 мин остальные овощи. Через 5 мин добавить 500 мл воды, соль, сахарин, кокосовые хлопья, накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем крышку снять и варить до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Снять с огня и добавить смесь йогурта с порошком кэрри. Дать настояться 2-3 мин.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ЯЙЦОМ
500 г картофеля,
200 г моркови,
200 г кабачков,
50 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
250 мл бульона (можно из кубиков) ,
150 мл молока,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
30 г консервированных каперсов,
1-2 ст. л. фруктового уксуса,
соль, молотый черный перец,
1 ч. л. сахара.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Кабачки вымыть и срезать концы. Подготовленные овощи мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и
слегка обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут. Затем посыпать мукой и дать муке слегка подрумяниться. Вылить в овощи бульон и молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Яйца сварить "в мешочек" (7 минут) , опустить в холодную воду, затем очистить. Листики петрушки мелко нарезать. Каперсы откинуть на сито, затем мелко нарезать. Петрушку и каперсы положить в рагу.
Приправить уксусом, щепоткой соли, перцем и сахаром. Чтобы соус не был жидким, в него можно добавить немного муки. Но тогда соус должен немного постоять, чтобы мука набухла и соус приобрел нужную консистенцию. Очищенные яйца разрезать пополам, положить на горячее овощное рагу и сразу же подать.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
500 г мелкого репчатого лука,
750 г моркови,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый душистый перец,
сахар,
725 мл овощного бульона,
2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки.
Репчатый лук очистить. Морковь очистить и нарезать толстыми кусочками слегка наискосок. Лук обжарить в сливочном масле, добавить соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить морковь посолить, поперчить и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить накрыв крышкой, еще 10-12 минут периодически помешивая. Зеленый лук очистить, нарезать, добавить в овощи и тушить 3 минуты. Затем снять крышку и выпарить жидкость, чтобы осталось примерно 6 ст ложек. Добавить крупно нарезанную петрушку.
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
500 г картофеля,
500 г мангольда (листовая свекла) ,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
8 ст. л. оливкового масла,
175 г охотничьих колбасок,
соль, молотый черный перец.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КОКОСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
по 150 г лука-порея и моркови,
по 250 г стручковой фасоли и сладкого перча,
1 стручок перца чили,
20 г свежего имбиря,
3 зубчика чеснока,
4 стол. ложки растительного масла,
по 1 чайн. ложке горчичных зерен, порошка кэрри и куркумы,
2стол. ложки порошка кориандра,
10 капель сахарина,
40 г кокосовых хлопьев,
150г йогурта.
Почистить и помыть овощи. Нарезать лук колечками, морковь и фасоль - ломтиками, сладкий перец - соломкой. Почистить имбирь. Хороню порубить имбирь и перец чили, а чеснок размять. Смешать лук, чеснок, имбирь и потушить их в растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавить зерна горчицы, кориандр, куркуму, а спустя 2-3 мин остальные овощи. Через 5 мин добавить 500 мл воды, соль, сахарин, кокосовые хлопья, накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем крышку снять и варить до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Снять с огня и добавить смесь йогурта с порошком кэрри. Дать настояться 2-3 мин.
Ответ от Даша Поцелуева[гуру]
Овощное рагу
Продукты: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 6-7 шт. картофелин, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец.
Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.
Овощное рагу
Продукты: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 6-7 шт. картофелин, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец.
Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать овощное рагу?