как сделать овсянку



Автор D"Aramis задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусную овсянку? и получил лучший ответ

Ответ от Leana[гуру]
Каша овсяная Ингредиенты: - овсяные хлопья - 2 стакана - вода - 3 стакана - молоко - 2 стакана - соль - 2 ч. л. - масло сливочное - 3 ст. л. Приготовление Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. кашу заправить маслом. ---Кашица белевская (овсяная) Ингредиенты: - овсяные хлопья - 2 стакана - вода - 1 л - молоко - 2 стакана - бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч. л. - гвоздика - 4 бутона - свежая цедра с 1 лимона - сливки - 1/2 стакана - сахар - 5-6 ст. л. - соль - 1 ч. л. Приготовление В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня. ---Каша овсяная с субпродуктами Ингредиенты: - готовая овсяная каша - 3 стакана - печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное -2-3 ст. л. - соль по - вкусу Приготовление Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать. ----Каша геркулесовая с орехами Ингредиенты: - вода - 2 стакана - овсяные хлопья - около 1,5 стакана - грецкие орехи - 1/3 стакана - соль, сахар - по вкусу Приготовление В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей. ---Овсяная каша с апельсином Ингредиенты: - апельсины - 2 шт. - овсяные хлопья - 1,3 стакана - молоко - 2 стакана - изюм (без косточек) - 1/3 стакана - прозрачный мед - 1 ст. л. Приготовление Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу. ---Мюсли с абрикосами или персиками Ингредиенты: - хлопья овсяные - 3 ст. л - абрикосы - 5-6 шт. или персики - 2-3 шт. - орехи - 3 ст. л. - сметана или кефир - 1/4 стакана - мед - 2 ч. л. Приготовление Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Maxwell Hawk[мастер]
приготовить мясо и забыть бросить овсянку!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Овсянка вкусной НЕ БЫВАЕТ!!!!

Ответ от Наталья Петрова[гуру]
Овсянка невкусной не бывает! Ее либо любишь, либо нет)) )Я ем и на молоке, и на воде, и с маслом, и с фруктами, и с орехами)))

Ответ от Неаполитанец скифский[гуру]
По моему это невозможно!

Ответ от Оля[гуру]
Я всегда добавляю в овсянку мёд. Делаю её на молоке. Покупаю с орехами и сухофруктами и если мало, то добавляю курагу и чернослив. Вот так...

Ответ от Елена Валерьевна[активный]
Добавь туда немножко соли, чуть-чуть сахара, а из фруктов можешь добавить банан, яблоко, ягоды (если есть замороженные) . если овсянка сварена на воде, то с добавлением чего нибудь перечисленного она получается очень даже ничего. Я так завтракаю каждое утро. А еще можешь добавить чуть-чуть варенья вместо сахара или мед.

Ответ от Ђатьяна Иксарица[мастер]
режешь в чашку пол бана кубиками. добавляешь 1,5 чайные ложки сахара .и две полные ложки овсянных хлопьев .Заливаешь кипятком на 1 см выне смеси. Накрываешь и через 7мин. Готово и полезно и вкусно.

Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Да... Вопросик не из лёгких. Добавь туда курагу, изюм, мёд. Может будет лучше. Просто не люблю я овсянку, но мужу готовлю - он любит.

Ответ от Екатерина ***************[гуру]
овсянку сварить на бульонном кубике - если Вы не любитель сладенького!!!

Ответ от Irichka[гуру]
я варю на молоке, на стакан хлопьев - 3 стакана молока, соль сахар по вкусу, но я еще добавляю корицу (ломаную) , варю 15-20 мин. , потом корицу вытаскиваю, добавляю масло и... приятного аппетита! с фруктами мои мужчины не любят...

Ответ от Rainbow[гуру]
Главное варить ее на молоке! Вместо сахара можно добавить мед или ваше любимое варенье и украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Ответ от Крайниченко Анжела[активный]
Добавить изюм, орешки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусную овсянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*