Автор Лена Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать правильно вкусный овсяноблин чтобы не был как омлет?. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия (Sh.)[гуру]
Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.
1
Продукты:
1 яйцо;
белок 1 яйца;
15 г. творога;
10 мл молока;
15 г. овсяных хлопьев;
соль или сахарозаменитель.
Особенности приготовления:
разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
перемешать;
добавить хлопья и молоко;
обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.
2
50 г. овсяных хлопьев;
1 яйцо;
60 мл воды;
100 г. творога;
30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
Особенности приготовления:
при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.
Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.
3
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан сыворотки от сыра;
2 столовых ложки отрубей;
соль и сахарозаменитель.
Особенности приготовления:
ингредиенты смешать блендером и выпекать.
Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.
Источник:
Есть рецепты без яйцэ.
Продукты:
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 яйца;
соль, перец.
Приготовление:
разогреть сковороду;
смешать все ингредиенты и взбить;
вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
Блюдо готово.