как сделать пампушку для шапки



Автор Кобизькая Людмила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать пампушки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Забава[мастер]
Укропно-чесночные булочки
Мы их делаем вместо пампушек, может и вам понравиться.
20г растительного масла ОПАРА 0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др. Откер, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО 1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны
НАЧИНКА 25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50-70г сливочного масла
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Дождаться, когда образуется высокая шапка пены. В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны) , то подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза Сливочное масло довести до комнатной температуры. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить. Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки. Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления. В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики. В небольшую мисочку налить растительное масло. Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло. Плотно уложить в небольшую форму или на противень. Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза. Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки). Духовку разогреть до 220 градусов и поставить форму с булочками на 7-10 минут. Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги. Температуру убавить до 180-200 градусов и выпекать примерно 40 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пампушки с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука - 450г
пшеничная мука - 120г
вода (кипяток) - 1/2 стакана
дрожжи - 30г
соль - по вкусу
Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана) , влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.
Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи) , положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.
Готовые пампушки подавать к чесночному соусу

Ответ от Sweet leva[гуру]
Вообще пампушки - это заварное тесто. 1/2 ч. л. соли, 100 гр маргарина, 1 чашка холодной воды, довести до кипения и полного растворения маргарина, всыпать чашку муки и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть до 40 - 50 градусов, периодически помешивая, чтобы остывало равномерно. Далее взбивать миксером, постепенно добавляя яйца, 3 - 4 штуки в зависимости от размера. Тесто должно нехотя отлипать от ложки, чтобы на противень выкладывать с помощью ножа, снимая им тесто с ложки. Добавить давленный чеснок по вкусц, перемешать. Выложить на противень, смазанный маргарином, с помощью чайной ложки. Ставить в разогретую духовку на 220 градусов, буквально минут 15, они должны приподняться, стать красивого цвета, как эклеры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пампушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*