Автор Кэт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно варить щавелевый суп и получил лучший ответ
Ответ от R@dik[гуру]
Все зависит от религи и желания. а вообще:Щавелевый суп1 /3 чашки нарезанного колечками репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла 200 г щавеля 1 /2 чайной ложки соли 5 чашек куриного бульонасоль и белый перец по вкусу 2 яичных желтка 1 /3 чашки густых сливок 1 /4 чашки сухого хереса Нарежьте щавель длинными узкими полосками. Распустите сливочное масло в большой кастрюле и потушите лук на малом огне в течение 5 минут (лук не должен подрумяниваться) , добавьте щавель (оставив немножко для украшения) и соль и готовьте под крышкой еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и поварите 5 минут. Снимите с огня и протрите суп через тонкое сито. Посолите и поперчите по вкусу. Держите суп на малом огне, не доводя до кипения. В миске смешайте желтки со сливками и, взбивая венчиком, медленно влейте чашку горячего супа. Затем постепенно, взбивая венчиком, введите эту смесь в суп. Добавьте херес и прогрейте суп 1-2 минуты, не давая закипеть. Разлейте по тарелкам и украсьте полосками щавеля.
бульон, картошка, рис, яйца, зажарка (лук, морковь) щавель
Сначала бульон (лучше куриный) в него добавляем картошку, пережариваем лук и морковь и только в самом конце за 2-3 минуты до выключения добавляем резанный щавель.
я варю просто картошка и щавель протушеный в томатной пасте и яйцо
В бульоне (или на воде) варим картошку, добавляем нарезанные вареные яйца и щавель одновременно, доводим до кипения (щавель должен пожелтеть) , супчик готов: -))) Оч вкусно получается, если в щи осторожно вливать сбитые сырые яйца.
А я так варю: Бульон, картошка, морковь, лук (но не пережариваю) за 5 минут до конца щавель. Разбалтываю яйчо в стакане и выливаю в суп. Перемешиваю и выключаю.Со сметанкой - ням-ням!!!
В кулинарии не существует понятия правильно и неправильно, только вкусно и невкусно, полезно или не очень. Чем меньше щавель варится, тем больше витаминов в нём сохраняется - это главное правило. Чем моложе щавель, тем он полезнее. Лично я летом готовлю лёгкий супчик так: в кипящую подсоленную воду опускаю нарезанный щавель и снимаю с огня при первом появлении прзнаков кипения. Когда остынет, заправляю крутым яйцом, свежим огурчиком, свежей зеленью, сметаной. А дальше - каждый может на свой вкус: кто-то режет туда варёную картошку (можно сначала сварить картошку, а потом засыпать в этот супчик щавель) , кто-то любит колбаску, зелёный лук и т. п.
Щи из щавеля. бульон, щавель, картофель, 2 яйца. В бульон добавить картофель, варить 15 минут, на сковородке потушить щавель со сливочным маслом и добавить в бульон. Сварить яйца, покрошить и добавить в щи.7. Суп щавелевый. говядина с костями 600 г, Яйца 3, Щавель 1 кг, Морковь 1, Корень петрушки и сельдерея, Лук, Перец горошком 10, Лавровый лист, мука, жир, Сметана 3 ст. л, Вода 3 литра, СольСварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп прожаренную с жиром муку. Сваренные вкрутую яйца очистить, положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.8. Щавелевые щи . курица или мясо на косточки 1/2 кг, щавель 300 г, картофель 3-4 шт. , морковка 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , соль, перец по вкусу, перец горошком 3-4 шт. , лавровый лист 1 шт. , сметана, яйца. Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.
Очень даже просто. Берешь бульон или воду и ставишь на огонь. Чистишь и режешь кубиками картошку и бросаешь в кастрюлю. Чистишь морковку и натираешь на крупной терке. Чистишь и режешь репчатый лук. Обжариваешь морковку с луком на растительном масле до золотистого цвета и тоже в кастрюлю. Щавель перебрала, помыла, порезала и вслед за морковкой и луком. К этому времени и картошка и морковка и лук уже сварились. Если готовилшь на воде, бросаешь бульонный кубик. И укроп с петрушкой, порезанные, естественно. Как закипит, так и готово. При подче на стол в тарелку кладешь половинку сваренного вкрутую яйца и сметану. Можно сделать суп-пюре. Для этого щавель отвариваешь отдельно, а потом все вместе сбиваешь в блендере или протираешь через сито. Главное, чтобы щавель при варке "не встречался" с сырыми овощами, иначе в кислой среде они будут долго вариться.Приятного аппетита.
я готовлю так: бульон, или даже просто вода, если нет бульона. Закипятить, бросать в такой последовательности с интервалом в 2-3 минуты: картофель, лук, щавель, другая зелень (петрушка, укроп) , сметана, в конце - взбитые сырые яйца или рубленые вареные. Специи. Ничего не обжариваю, и так вкусно!
Можно на бульоне Ложите картофельчерез минут 20 положите нарезанный зеленый лук петрушку укроп и щавель минут 10 и положите порезанные яйца закипело и выключить. Подавать вкуснее со сметаной. А еще тоже самое но просто на воде и в холодильник. Приятно поесть холодненькое в жаркий день.
читаю предыдущие ответы и удивляюсь. О каком бульоне идет речь? Щавелевый суп или зеленый борщ (как у нас на Украине) едят холодным, что так хорошо в нынешнюю жару. Поэтому я его варю на воде. И я варю именно борщ. В воду ложу сразу немного нарезанной свеклы, варю до полуготовности. Кидаю картошечку кубиками. Слегка обжариваю морковочку с луком, добавляя немного томата. Овощной бульон солю, перчу добавляю протушенную морковку с луком. И когда уже все ингридиенты сварились бросаю нарезанный щавель, другую зелень и отваренные нарезанные кубиками яйца. Охлаждаю. И можно кушать, при желании добавить сливки или сметанку. Приятного аппетита.
Я варю его на бульоне или просто на водеЗакипела вода, бросаю картошку, довожу ее до полуготовности, потом забрасываю резанные варенные яйца, щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, довожу до кипения, несколько минут кипячу и отключаю. Приятного аппетита! С майонезом или сметаной вообще здорово!4 литра кастрюля6-7 картошин2-3 пучка щавля1 пучок укропа1 пучок петрушки1 пучок зеленого лука10 варенных яицсоль и перец по вкусу
Каждый варит по своему. Из всех приведённых рецептов выберите себе по душе, можете скомбинировать, как интуиция подскажет. Лучше, конечно, на бульоне (вода - есть вода).
как варить щавелевый суп ?
Щавельные щи - сварить бульон, положить картошку, морковь, лук, в последнюю очередь добавить много
подробнее...
А как вы готовите щавельный суп?
Щавелевый суп
Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1
подробнее...
как приготовить вкусный щавельный суп
В бульон - картошечку, луковицу я кладу целиком, потом выбрасываю. Щавель - в последнюю очередь, и
подробнее...