Как сделать сметанник?!



Автор Катя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать сметанник?! и получил лучший ответ

Ответ от Оlga[активный]
Всего скорее имеется в виду сметанный пудинг, вот есть такой рецепт
Сметана -- 400 гр. + цедра с 1-го лимона или с 1-го апельсина или ванилин
Сахарн. песок до 1 стак. (можно меньше)
Желатин не меньше 2-х ст. ложек, можно пачку (или сухое желе апельсин. )
Жидкость для желатина 150 гр.
Печенье 1 пачка мелко наломан.
Фрукты мелко нарезанные, разные 1 л (можно изюм, орешки, курагу, дыню, свежеморожен. , консерв. , из варенья)
Нарезать 1 л фруктов, ягод (что есть) -- яблоко, грушу, апельсин, клубника, персик, вишню, виноград, изюм, орехи, смородину и т. д.
Печенье, пачку мелко наломать
Желатин или желе замочить и развести (жидкости немного! )
Сметану сбить с сахаром
Добавить цедру с 1-го лимона или апельсина (или ванилин)
Все смешать в единую массу
Изнутри форму украсить дольками ягод, апельсина
Выложить в форму и на холод на ночь
Вынуть, на 2-3 сек в гор. воду, опрокинуть на блюдо.
Украсить. До подачи на стол держать на холоде

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
НазваниеСМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! ) Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. Рецепт приготовления: Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

Ответ от Владимир Воробейчиков[эксперт]
Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, и чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Как готовить Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.

Ответ от Пользователь удален[активный]
сметану возьми прокрути в мясорубке потом добавь лук чеснок и всё ок!

Ответ от Лен@ Орищенко[гуру]
Сметанник-мой любимый торт.1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0, 5 чайной ложки соды, погашенной в сметане, 1 стакан муки перемешать до однородной жидкой массы. Смазать форму маслом, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке 30 минут при t 180. Очень аккуратно выложить лепёшку. Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё 2 столовые ложки какао. Дать им остыть. Для крема: взять 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара, взбить миксером. Украсить торт тёртым шоколадом.

Ответ от Zzz[новичек]
посмотри на сайте ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, можно 1-2 чайные ложки какао.Инструкции:Сметану смешать с яйцами и сахарным песком. Добавить один стакан муки и соду, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить какао.

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:- яйцо - 3 шт.- сахар - 1 стакан- мука - 1.5 стакана- сметана - 250г- сода - 1/2 ч. л.- ванилин - по вкусудля крема:- сахар - 1 стакан- сметана - 350г.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*